导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 写人 [ 发布信息 ]    

殇落了

[日期:2018-04-16] 来源: 原创 作者:刘红娟
标签: 落了

    天空的彼岸

     是白云在绽蓝

     殇落的瞬间

     是天气在回暖

     -----殇落了

     亲切地称自己为殇,是在初三那段阴雨沉沉的日子里.悲烈而绝望.

     殇,是夭折的意思。

     彼时总是随身带着各种利器,刀片、剪子 圆规......准备随时离开这个世界.没有被人发现不知道是幸运还是不幸,当自己的手无意地被口袋里的刀片划伤时,血涣涣地流出,尖刺的疼痛.心里竟也莫名地难过,所有的绝望在心底一浪一浪地翻滚,拿着刀的手差点就刺过自己的动脉.只是潜意识里还是惧怕死亡的吧.

     处三时的天,总是阴云沉沉,像是风平浪静的样子.可是,谁也不知道阴云的上面是否在孕育着一场暴雨,在某年某月某一天,颓然倒塌.殇就是在那些貌似风平浪静的日子里诞生的.

     初三过后的那个夏天,白日似乎异常闷热,连吹过的风也是闷热的.天气预报总是说要下雨了,却一直都没有下.我想,那些风雨一定还在云上积蓄力量.而我也还在初三的阴郁里没有出来.夏日里的冰淇淋在一点一点融化,蓝得发亮的天在一丝一丝变暗。

     八月夏末的时候,雨终于颓然倒塌。落了几天几夜。

     我是出去淋过雨的。那些雨滴想是浇灌植物一样浇灌着我,流过我的脸颊落下时,眼睛轻轻地眨了一下,然后就有不知道是雨水还是泪水的液体流进我的嘴里,有点咸。原来我心里的那快田,已经干涸了那么久。

     九月,开始新的生活。

     阳光很温暖,世界很明媚,我想,是那场雨的功劳吧。

     我开始称自己“殇落了”。我对每个人说,我是殇落了。他说,这个名字很伤感啊。可是,不是这样的。亲爱的,不是这样的。

     殇落了,是不再想夭折,是不再想悲烈地绝望,是不想再埋葬于忧伤。

     我小声地对自己呢喃:殇落了。

秋初的那些时光,心底很平静。每天假装快乐地微笑,也许以后就可以真正地快乐起来;每天假装温暖明媚地生活,也许以后就可以真正地温暖明亮起来;每天假装疯狂地混在人群里,也许以后就可以真正地混在人群里疯笑了。是这样的吧。

     我想,每个人的生命都是一场旅途,一场坐着底下铁旅行的路途,终点站下车的时刻,就是我们最后的姿态。而我的终点站,它的路标是,殇落了。那是我最后的姿态。

上一篇:明月冷,潇湘魂 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013