导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 写人 [ 发布信息 ]    

我喜欢家乡

[日期:2018-04-16] 来源: 原创 作者:左小诅咒
标签: 喜欢 家乡

    我是一个爱看书的孩子,前段时间我读了《改革开放三十年》这本书,这本书虽不能让人捧腹大笑,也没有动人的故事情节,但它却深深地吸引着我,让我明白了今天富裕幸福的生活是怎么来的。

    假期里爸爸为了拓展我的视野、增长我的见识,带我去过许多地方:我去过高楼林立的深圳、霓虹灯闪烁的上海、繁华的广州和弥漫着奥运气息的北京,这些城市是这样繁华、这样美丽。可当我一回到防城港还是觉得防城港市最好的!

     我喜欢防城港的海。走在大平坡的沙滩上,回头看看留下的脚印,闭上眼睛,吹吹迎面而来的习习海风,仔细聆听海浪美妙的歌声,这感觉棒极了!以前的大平坡景色虽美,可像是“养在深闺无人知”游人稀少,现在呢在我们市大力发展旅游、在全区、全国进行旅游宣传后,平时周末、五一黄金周、十一黄金中周,全区甚至全国的游客络绎不绝,有更多的人领略到了大平坡的美。这变化可真大呀!

    我喜欢家乡的楼。过去,这里的人住的都是茅草屋,昏暗的房里只有一些简单的生活用品,连最基本的家用电器也没几户有,可现在不同了,改革开放让人们富裕起来了。看,一座座高楼从地面耸起,家家户户都住进了干净、整洁的小区、别墅。走进屋里,电冰箱、洗衣机等家用电器一应俱全,电视、电脑也陆续踏进居民家里的门槛。这变化可真大呀!

     我喜欢防城港的路。爸爸说,在以前,交通可没现在这么发达,路长就不说,坐车还要一路颠簸才能到目的地。下雨时,这里的黄土路就成了软泥路。泥泞的小路上会积很多水,把脚踩下去再抬起来,鞋底就会沾一层厚厚的泥。现在呢,高速公路直通市区,又平坦又宽阔,再也不会像以前那样了。这变化可真大呀

    我喜欢防城港的商店。现在的商店是真好。走进超市,琳琅满目的商品让你眼花缭乱,还有热情的导购员为你引导,有的商品还能用银行卡消费呢!现在,有的商品你一打电话它就可以自己“送上门”哪像以前,买一斤糖还要排条“长龙队”。这变化可真大呀!

我的家乡充满生机生机,我的家乡充满朝气。这是改革开放带来的好处,这是改革开放带来的福气!中国的改革开放让这座海滨小城腾飞,中国的改革开放让这座海滨小城崛起!如果别人指着防城港问:“这个美丽的城市是哪儿?”我会自豪地回答:“这是我的家乡――防城港!”

上一篇:友谊创造的奇迹(10) 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013