导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

“白衣战士”—叶欣

[日期:2018-04-13] 来源: 驻站作者 作者:荆书涛
标签: 叶欣 白衣战士

“白衣战士“—叶欣
通常我们把医院里的护士称为“白衣天使“,但广州省的叶欣被人称为”白衣战士“。她在抗击”非典“这场没有硝烟的”战争“中就如一名战士在战场上战斗,直到生命的最后一刻,自己倒了为止。
2003年,广州省地区流行着一种疾病——非典。他所在的医院就开始医治非典这一种疾病,叶欣奋不顾身,没把非典当作一回事,第一个身先士卒,跟恶魔做无硝烟的战斗,从恶魔手里挽回了一个又一个生命。渐渐的被非典传染的人越来越多,来医院医治的也越来越多,有时来治病的达到了数百个,排成的长队就如一条长龙已精疲力竭快要倒下了。叶欣她们有时连饭也忙不上吃一口,水也顾不上喝一滴,抓紧时间为患病的人急诊……
面对病魔的万翻折磨,她更是丝毫不放弃。
一天中午,一个病人又来医院就诊,这是叶欣也已精疲力竭了,但她再一次给病人治病。她两眼盯紧目标,双手稳稳的那住手术刀等。到了危急关头,同志们就叫她穿上防毒服和防毒面罩。但她斩金截铁的说道:“来不及了!“同志们再三嘱咐,可叶欣也不听……二小时过去后,病人终于脱离了生命危险。
第二天早上,叶欣及早就到医院,突然感觉到头有一点痛,经过诊断,她已患上了非典。3月9日离开了人世,但她的身影一直活在人们心中,因为她奋不顾身,心系人民,舍生忘死。
我真打心眼佩服她呀!

上一篇:我心中的美好家园 下一篇:有这么一个女孩



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013