导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 写人 [ 发布信息 ]    

灯下,我好潇洒

[日期:2018-04-13] 来源: 网络 作者:额尔古纳乐队
标签: 我好 潇洒 灯下

灯下,我好潇洒
夜幕降临,屋内灯光闪亮,窗外繁星满天,微微的雪花在空中飞舞,这些白色的精灵是在欢迎我,欢迎我加入这无尽深邃的黑夜。
在寂静的夜里,奶奶和爷爷把电视的声音调的不能再低,默默的看着无声的画面,为了使我专心又不孤独。妈妈在一旁静静的陪伴着我,不时送我一句亲切的问候或真心的鼓励,让我感受温暖与信心。爸爸为了缓解我的压力,则重新拾起了告别了二十多年的化学课本,在啃一道道我做不出的题,不时会有恍然大悟的慨叹。渐渐的,电视声消失了,接着慨叹声也渐渐远去,只剩那逐渐模糊的问候,偶尔在我耳边响起……现在,只有我一个人在拼搏,在与黑暗战斗。这时,我好幸福,因为在家人的关爱中,我战胜了黑暗,灯下我好潇洒。
在明亮的灯光下,我看到了“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”的太白,即使路途艰难,他仍坚信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”他告诉我,应用乐观的心态面对生活,多一份自信,少一份沮丧。我还看到了月圆之夜“把酒问青天”的东坡,即使生活艰辛,他仍能发出“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿。他告诉我,应用积极的态度面对人生,多一份豁达,少一份惆怅。我又和海明威一同帮助老渔夫桑地亚哥抗拒鲨鱼的肆虐,体味人可以被消灭,但不能被打败的精神境界。还有,不向困难屈服的鲁滨逊,具有钢铁般意志的保尔……一个个鲜活的人物向我走来,让我明白了生活的真谛,懂得了人生的价值。这时,我好幸福,因为在书籍的引领下,我学会了自信、乐观、豁达与坚强。灯下,我好潇洒。
在繁星与雪花的映衬背景中,我和牛顿一起在物理的海洋中遨游,领略万有引力的博大精深;我和波义耳一起走进化学实验室,感受化学王国的美妙与神奇;我又和祖冲之一同演算,体验了圆周率的来之不易。最后,我走进雅典的帕提侬神庙,漫步于古罗马街头,登上巴黎的铁塔,遥想西安的汉韵唐风,追寻人类文明的发展亮点……品味着伟人留下的硕果,我便从内心涌起一股豪情;回想伟人奋斗的艰辛,我便从心底升起一股力量;欣赏着东西方文化的珍宝,我便对自己充满了信心。这时,我好幸福,因为科学与文化的内涵给了我莫大的启示。今天,我在灯下苦读,是用知识丰富自己,是为远大理想积蓄力量。灯下,我好潇洒!
夜色更浓,心灯渐亮,星星快乐的眨着眼睛,雪花轻盈的展着舞姿。灯下,我真的好潇洒!
大连开发区第七中学一年五班于宗平

上一篇:如此心事 下一篇:蝴蝶来过这世界



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013