导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 写人 [ 发布信息 ]    

(我)家的(三大天王)

[日期:2018-04-13] 来源: 会员上传 作者:连建丽
标签: 三大 天王

    有人只天说过天上有“四大天王”,可从来没听说过有三大天王。在这个和平的年代,温馨的家庭,你可别以为什么奇怪的事也没有哦!这个有着“三大天王”就是我们家,因为只有三个人,所以就叫“三大天王”。

     “三大天王”之省略大王

     我爸是一个急性子,任何一点有怠慢的事,他都要重复几次,而且恰到好处的事,他还总爱省略一部分言语的字,让我摸不找头脑。就说那次吃晚饭的事情吧!那天,老爸做还了“山珍海味”给我们母子吃,叫了一句“饭”,我们以为他要我们煮饭,我们这对不知“天高地厚”的母子便只心不在焉地答了一声“知道了”,便又埋头于自己的工作之中了。老爸看到自己辛辛苦苦(依老爸的感觉说)的菜没有一个人吃,便又叫了一声“饭”(吃饭的省略词),我们又答道“知道了”。如此多吃之后,老爸终于来“请”我们了。我们还迷迷糊糊地说:“老爸,你还等着我们去煮饭呢?我可还有好多的作业啊!”老爸哭笑不得得说:“我是叫你们吃饭呢!”我们恍然大悟。

     “三大天王”之睡觉大王

     我妈便是。她无论在哪时哪刻,都可以立刻来一个“倒地大睡”而且还能缓解饥饿的感觉。而且这还有一个事例来证明我所言不假。那天早上,我从学校回到了家之后,发现妈妈正在床上睡一觉,因为她这一天没有课。我便叫老妈起来做饭了。谁知妈妈起床之后喝了一口水,便走出了房间。我以为妈妈去做饭了,便心满意足地坐下来写作业。到了半小时之后,我估计差不多好了,就准备到厨房端饭递菜。到了厨房之后,别说人,就连一只蚂蚁也没看到。到另一个房间去拿一本作业本时,猛然发现一个被被子包住会动弹的一条“大蛇”,掀开被子一看,我倒!老妈有沉迷与“梦海”之中了,而且还睡得特别香甜,我估计她是要到梦里吃午餐了。看来这一天的午餐之后吃方便面了。

     “三大天王”之倒霉大王

我估计这三大天王里只有我最倒霉了。每次考试,我总是胸有成竹地答卷,并且对各种题型也都了如指掌,但是,太自信总是让人失败。有一次,我们班考试时,发下了一张对我来说超级简单的试卷,我一马当先地写玩了,并且认真+细致+耐心地检查了5遍,确认没有了错误之后,有细心验算了一遍,才把试卷交上去。谁知试卷发下来还是错误连篇,得了89分,那滋味,真是比吃了苦瓜加榴莲还苦!哎,我什么时候才能突破这种倒霉的境界,真正得到一个让自己满意的100分啊!

上一篇:妈妈,你是我的方向盘 下一篇:在自然中生活



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyrigh[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013