导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 写人 [ 发布信息 ]    

妈妈,你是我的方向盘

[日期:2018-04-13] 来源: 会员投稿 作者:邵金波
标签: 你是 妈妈 方向盘

    柳州市三中路小学三(四)班覃剑波

     朋友们,看了这个题目你们一定觉得奇怪:我的妈妈怎么会是方向盘呢?好,本人就告诉你,我在生活上、在学习上、在运动上都会听妈妈的指挥,因此,妈妈就成了我的方向盘。

     生活上的方向盘

     每天晚上,妈妈躺在床上,一个招手,一个微笑,我就知道方向盘在向我打方向。我乖乖地走过去,给劳累了一天的妈妈压肚子。我慢慢地压,力度由轻到重,一下,两下,三下,四下……妈妈脸上的疲惫不见了,云开雾散般地露出了笑容。我看见了,也高兴地笑着。爸爸见了眼红,说:“儿子,你怎么那么听妈妈的话?”我说:“妈妈的话,好听。”其实,我听妈妈的话听习惯了,在吃的方面妈妈更是我的方向盘。从小到大,吃东西时我就喜欢看着妈妈,跟着她做,听她的指挥。经常是妈妈说哪种菜好吃,我就会挟上一大挟,放在横切开的面包里,自制成汉堡包的样子,然后大咬大嚼,陶醉在吃自制汉堡包的喜悦里。在生活上,经妈妈的指引,我学会了孝敬,学会了一些小厨艺。

     学习上的方向盘

     我晚上学习的时候,妈妈常常伴着我。不会做的地方,妈妈给个提示;不理解的地方,妈妈慢慢引导和讲解。妈妈还给我找好的兴趣班上,充实我的假日生活:妈妈说:“儿子,那里有个书法班好,你去学习书法好吗?”我知道这是妈妈在给我打方向盘了,就顺从地跟她去那里请老师教写字;妈妈说:“儿子,那里有一个作文班好,你去学习写作文好吗?”我知道妈妈又在给我打方向盘了,也高兴地去学习。妈妈这个学习上的方向盘做得真好,这不?现在我的字写得漂亮了,作文还在秋千网上得了两篇精华。

     运动时的方向盘

我们的生活缺少不了运动,妈妈更是一个好方向盘。第一次打羽毛球,是妈妈提议的。那时我不会打,但是,我会跟着妈妈的方向盘转动,妈妈教我,怎么发球,怎么接球,怎么救球,我就跟着学,发球、接球、救球,说来也怪,我学了一下就会一些了。跟妈妈打球,让我的每一根汗毛都热呼呼的,身上每一个细胞都欢乐起来,每一个脑细胞都活跃起来。妈妈的引导,让我的每一个细胞都快快乐乐的,让我健康地成长,让我长得更高大、更壮实。

     啊!妈妈,在生活中,您是我的方向盘;在学习上,您是我的方向盘;在运动中,您还是我的方向盘。我就像一架大飞机,在方向盘的驱动下,要去遨游蓝天喽!

上一篇:书--我的好朋友 下一篇:(我)家的(三大天王)



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013