导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 写人 [ 发布信息 ]    

[日期:2018-04-12] 来源: 作文网 作者:王立高
标签:

    日子突然间变得如河水一样平静,一天,两天,一个月,一年,就那样无声无息地渐次走过。

     高中生活,也本应如此。

     窗外风声,风飔然,裹挟着时间的味道。在这一步一步的前行中,我似乎竭力想抓住些什么。但似乎我又什么也抓不住。甚至,连我想抓住些什么都不知道。偶尔,坐在教室里,听到了远处的歌声,是女孩子们的歌声,夹杂着笑声,乘着阳光飞进耳畔。或许,她们正在湖边散步,走过草地,在波光粼粼的倒影里时期串串记忆的珍珠。或许,她们只是斜倚在金黄的葡萄架下,任阳光金子般的撒了满地,刻进她们的青春里,二八年华,青葱岁月。

     然而,我又无比清楚地知道,没有女孩,没有歌声,她们只是存在于我的脑海里,是某些个春日,我的幻想。只有风声呼啸而过,一同吹散了太阳的暖意。

     看着每天那么多的剧情上演,悲剧戏剧闹剧;听着每时每刻身边的喧嚣,欢笑打闹连同恣意的悲伤。一个人,静静走过,它们不属于我,过去,现在,连同未来。时光轰隆碾过,我一个人。

     也曾出现过重要的人,但不知怎么,身影渐渐淡去。年少时,我们因谁因爱或者只因寂寞去同场起舞;沧桑后,我们何因何故寂寞如初却宁愿形同陌路。看着回忆中的她们永远定格成回忆中的风景,看着现实中的她们逐渐过上了喧嚣热闹的生活,一种不再与我有关的生活。我悄悄躲藏在人山人海中,悄悄望着她们。没关系,我的生活不热闹,她们顺带把我的那份热闹生活了出来。

     就是这样胆怯的躲藏,不明理由,不知原起,在远处默默地关注着她们,一旦她们无意走近,便匆忙跑开,生怕被发现。换了不同的ID登陆她们的空间,希望从那些晦涩的日志中读出她们的生活。她们,过的好吗?她们,快乐吗?她们,是微笑着呢吗?

     末了,在心中默念——你好吗?我很好。

     然而,相逢,却仍旧形同陌路。

     朝向两个方向,擦肩错过,四目相对,冷眼一瞥,若未曾相识。

     曾几何时,我们因为彼此相似而在一起。

     曾几何时,我们因为不再相似而选择分离。

     然而或许,相伴和分离本就是和相似无关的事情。同场起舞与相同陌路之间本就夹杂着一千个借口。对错,顷刻崩塌。

交往可以停止,但这其中的的念想与回忆将永无止境,或许化作夜深时的二三梦呓。或许化作纸上寥寥的几笔,或许,它将成为别人书中的故事,在偶然你读起的瞬间,一切重演,带着你,再一次泪水决堤。

上一篇:追逐回眸 下一篇:朽 木 再 生

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013