导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 状物 [ 发布信息 ]    

[日期:2018-04-10] 来源: 驻站作者 作者:张燕
标签:

     人天生有一头乌黑的头发,自然的黑,黑得可爱,喜欢自然的人保留了一头乌黑的头发。但有的人喜欢另类,于是,站在高楼再往街头看,便可以看到荧光闪闪的头发。有红色的,有黄色的,有紫色的......真是金碧辉煌,让人看得眼花缭乱。乡下的老人来到这里一看,还以为自己到了美丽的天堂。一个开车的司机看着一个粉红女郎看得入神,几秒钟过后,只听到“碰”一声,便化做鬼差,飞向死亡。我没想到荧光闪闪的头发除了有让人眼花缭乱的功能,还可以杀人,佩服!

     人有一双眼睛。有人说:眼睛是心灵的窗口。其实,这句话是不全面的。在现实生活中,有的人患“势力眼”他们对穷人说:滚滚滚,别来烦我。他们对有钱人说:欢迎,欢迎。他们对成了名的人说:你放的屁真香。他们对没成名的人说:你的什么远大理想都是狗屁。还有一些人,他们总希望用一层特别的云雾来遮住自己的眼睛,以隐藏生活中的苦楚,向人们展现他们“潇洒”的一面,巧妙地满足了他们的虚荣心。韩寒在《三重门》里说:人要么大俗,要么大雅,半俗不雅的人最痛苦。我想,这种人以后应该就是最痛苦的。

     人有一双手。勤劳的双手可以创造奇迹,懒惰的双手却造出无奈。有的人喜欢坐着空想未来却不付出行动。有的人看到别人获得成功就羡慕别人,妒嫉别人,甚至攻击别人,却从不想过自己也要去奋斗。有的人看到别人失败就不停地嘲笑别人,却从不意识到自己也是个失败者。

     人有一双脚。有的人喜欢走创新路,获得了成功。而喜欢走前人的路的人却只能望洋兴叹。有的人看别人的高考满分作文,见前人举李白的例子,他们也举李白的例子,看到前人举屈原的例子,他们也举屈原的例子......于是,“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”成了高考阅卷老师的座右铭;屈原跳江无数次,比现代的蹦极还刺激;项羽不断用剑割自己的脖子,割得剑生锈了还得割。我想,项羽应该是累死的。

人有一种叫“品行”的东西。有的人愿意奉献自己,比如周恩来。有的人却为了个人私利而损坏公众的利益,比如有的人乱砍滥伐树木,过度捕抓动物,导致生态失衡,危害人们健康。有的人邪恶,有的人善良。有的人每天都看不到太阳,有的人每天都看到太阳。有的人喜欢孤独,有的人喜欢寻欢作乐。有的人大度,有的人小气。有的人随意挥洒青春,有的人珍惜每一寸光阴。有的人有尊严的死去,有的人像狗一样活着;有的人诚实守信,有的人弄虚作假;有的人喜欢改变自己,有的人希望别人适应自己......

上一篇:温泉 下一篇:一堂“微小”的课

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013