导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 写人 [ 发布信息 ]    

第一次想长大

[日期:2018-04-10] 来源: 网友投稿 作者:萧亚轩
标签: 长大

     在她的身上,有一股任何人都没有的味道,那是只有我的视线才能看到的,那味道,是那么的温馨、那么的柔和、那么的坚定……正是她,在不断地给予我幸福,使曾经还是懵懂的我,也曾有过想快快长大的想法。那个人,就是我亲爱的妈妈!

     不经意间,我的视线又落在那双手上,这双手,使我推开了以前所藏在脑海里的一切,让我又重温起那没有尽头的幸福。

     曾经的我还是个孩子,母亲不放心我自己上学,便会送我到学校来。那一天,我背着沉重的书包走出家门,等待着妈妈整理好东西后陪我去学校。这时,背上背着个书包,我感到很吃力,想要找个人来帮我解脱,妈妈走了出来,看到我吃力的样子,二话没说,就把我身上的书包接了过去。也许,妈妈的这一举动,正是我所等待的。妈妈斜着身子,脚步也开始带些凌乱,可她的手依然是紧紧地抓住书包,生怕把书包给松开了。或许是抓住书包得使出过重的力量,使母亲手上的青筋更清晰可见了。只见妈妈的手在不停地交替着,仿佛想趁那只有眨下眼的时间来缓解手上所承受的力量。几缕发丝好像明白妈妈的用意,在不知不觉中滑到了额前,竭尽全力地想要掩饰那紧锁着的眉头。看着妈妈浸湿在汗水中,非常费力地走着,而我呢?却是两手空空,一副满不在乎的表情。

     我忍不住对母亲说:“我帮你吧!”

     母亲却微笑地面对我,让笑容把刚才的痛苦给淹没了。“没事儿,你先走吧!”

     说完后,我后悔了。“我帮你吧”——我确确实实这样对母亲说了,可书包是我自己的,我却对母亲说“我帮你吧”,好像母亲帮我背书包是天经地义的事。

     “叭叭”,一辆汽车向这边开来,母亲用最快的速度把一只正在拎包的手松开,然后又以迅雷不及掩耳的速度握紧我,但我没握紧她。模糊中,我摸到了妈妈的手,可那只手,却是深深凹进的痕迹,那是帮我拎包时遗留下来的。我想问妈妈疼不疼,但这时,我无论如何也吐不出一个字来,就像嘴里塞了一团东西似的。

第一次,我见到母亲那粗糙的、疲劳的、暗淡的手。我反思起自己:是什么使母亲的手沧桑成这样?不是我们做子女的吗?我们所做的每一件事,只有让母亲担心,何曾让母亲安心过呢?我们对得起母亲吗?

     那一刻,我多么想要快快长大。长大后,母亲就无需为我满担心了,为我们烦恼了。母亲那粗糙的手和皱纹,就无需过早地显示出来!长大后,我们要好好爱我们的母亲,照顾好我们的母亲,是母亲把一切都献给我们,让我们无时无刻地感受幸福!

上一篇:感动,像长长的线 下一篇:当小导游的滋味



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013