导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我最崇拜的人

[日期:2018-04-10] 来源: 网友上传 作者:戚鹏飞
标签: 最崇拜 的人

    小时候,我一直认为挑山工的活很轻松,因为有些上了年纪的人也在挑山工的行列里。直到那次泰山游回来后,我对挑山工的看法改观了……

     四年级的一个暑假,我和爸爸妈妈相约到泰山去登山。我们到了山脚底下,拿着食物和相机,便登了起来。一路上,我们超过了一个又一个的挑山工。看到前面的路上没有挑山工了,我心想:这些挑山工的活很轻松,还很熟悉路,怎么走得那么慢那?真奇怪!接着,我们看看风景,走走路,走到半山腰时,又累又渴,在路边找了个亭子坐下了。刚一坐下,我便发现我们旁边坐着刚才的挑山工。我很好奇:他们不是被我们甩得远远了么?难道有近路?我带着一肚子疑问,问了一个看上去年纪较大的挑山工:“挑山工爷爷,你们的活重不重?重的话又为什么走的那么快?难道有近路么?”挑山工爷爷眯着眼,微笑着说:“小朋友,我们挑山工的活很重啊!但是我们不像你们,走走停停,我们只是专心致志的走路,并没有近路!”我听了挑山工爷爷的回答,又问:“既然活很重,你们为什么还要做呢?”“小朋友,泰山上是不是有很多旅馆、小卖部?”“是啊。”“那就对了啊,没有我们挑山工,山顶哪来的东西卖,哪来的东西提供给游客呢?所以,我们才要挑东西给山顶啊!”听了挑山工爷爷的一席话,我不由得尊敬起了挑山工,也暗下决心:以后我也要做个对社会有用的人!接着,我向父母喊了一声:“爸爸妈妈,我们登山去!”喊完,便拖着父母登起了泰山……

经过这次泰山游,我改观了对挑山工的看法。在这里,我想对挑山工说:“挑山工,你真了不起!”

上一篇:李老师整人记 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013