导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 写人 [ 发布信息 ]    

感动,像长长的线

[日期:2018-04-10] 来源: 作文网 作者:冀超
标签: 感动 长长

    
  感动,像一条长长的线。系着你、我、他;系着泪水、欢笑;系着昨天、今天、明天。感动过后,彼此铭记,彼此珍藏,直到永远、永远……

     ――题记

     一

     2006年6月1日 晴

     轻快的歌声,欢乐的笑声,六一儿童节的气氛充斥着校园的每个角落。

     初一三班的教室里却别有一番氛围。今天,对于这个班六十一个同学来说,是一个极特别的日子。是他们生命中最后一个六一儿童节,更重要的,他们在等待那个已经分别三天的人,等待她从远方带回好消息。

     过去三天里,他们很乖。每节自习课他们遵守纪律,跳绳比赛他们拿了全级第二名。他们用自己的努力为在千里之外辛苦比赛的那个他们深爱的人鼓着劲儿。

     “嘘,老师来啦,大家准备!”班长匆匆走上讲台,“一!二!三!”顿时教室里热烈的掌声鼎沸,“欢迎肖老师!”整齐而响亮的声音响起。年轻的班主任老师有些不知所措,带着惊喜的笑容,告诉全班同学,在全省的教学比赛中自己捧回了一等奖的奖杯,还激动地说这其中有所有同学的功劳!

     这时,每一个人都笑了,每一个人都觉得自己是幸福的。

     感动,这条长长的线,把六十二颗心系得更紧,更紧……

     二

     2007年1月2日 晴

     他们已是初二三班,“初二现象”的发作让他们越来越不安分。打架、抽烟、停学……班级里少了其乐融融,少了欢声笑语;多了调皮捣蛋,多了违反纪律。几个月前的感动似乎已不复存在。年轻的老师对他们失去了信心,一脸操劳、憔悴。

     今天又是一个特别的日子,可是,有谁记起来了呢?

     一大早,班主任老师走进办公室。“吱――”不经意地一开抽屉,一张漂亮的贺卡出现在她眼前。紫色面皮,上面打着一个蝴蝶结,画着一个大蛋糕。惊奇的她把贺卡轻轻打开,里面夹着一封短短的信:

“和你在一起,生活有酸有甜,但最多的还是快乐和欢笑。”

     “我们其实很爱我们的班,看着流动红旗从教室里被拿走,看着为了我们一脸憔悴的你,我们真的很难过。”

     “今天是1月2日,你的生日,全班同学祝你生日快乐,身体健康,生活充满明媚阳光。

上一篇:十七岁的今天 下一篇:第一次想长大



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013