导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

写给这个故事的主人

[日期:2018-04-10] 来源: 会员投稿 作者:王静琦
标签: 主人 写给 这个故事

     是这个春雨迷漫的季节。坑洼小道堆积混淆的水,小车撵过溅起一帘的水,混沌视线!平静走过这样的路,抬着头看着不曾变幻的天空,竟不知已然几个轮回。这样的场景很久前也有,只是现在天空下少了一个人。

    我想起左边右边!像是年少轻盈的说起故事,他喜欢在左,让你在右。你问过为什么,他说车会先撞倒我,想象故事他用左右划分了保护。左右一直到他们分手那天,含糊不清的告别,就像你只能知道天黑了,可你不能知道天什么时候黑了。他看着她的背影前行,直至模糊不清。

     几年过后,他想起几年之前。他想说点什么,可空旷的世界早已物事人非。他小声的说给了我听,怕是苍茫无人想起!

     他说,原来几年前他是在演戏。我问他演什么,他说演假!他给我讲了这样的故事,那时他恋爱!他说,为了她,他演!他演生病,她递水送药。他演吃醋,她远离人群,一心一意。他演在乎,她心瞒意足。他演难过,她伤心欲决。他说那时为了感情天地长久,他每天都在演,有时候累了。不想演了,她也累了。可他一直认为故事不该如此结束。他带上面具,烧香给自己!

     说话到哽咽时想必离哭泣不远,眼泪能代表什么?我一直认为眼泪并不廉价,它为故事画上该有的符号。他是哭了,仅仅是为故事怅怀?他说他不是假情虚意,是年少的一种自私,是年轻的一种迷失。他会怀念,可他也会对她的祝福,两个天涯,无关紧要!如果时间能重来,那我想他们会幸福,就因为时间向前,才有很多刻骨铭心的故事!

     一份感情来之不易,漫天大雨谁又能看清几滴?既然懂得零晨的想念,那为何不懂紧握双方,不该让书写的感情随日记泛黄。有左右之分,那谁爱得深谁浅真的重要么?该懂珍惜并非能纸上谈兵!几经回首,木木几已是个春头!

    我说,戏台上的感情不在于左右,在于真假。我们谁都不是演员,放下面具,注视对方红肿的双眼,都是为之哭鼻的!要是两颗心滚烫,天寒地冻又怎样?至此,与感情无关的谎言,收场!

     要,就来真的!执手携老!

上一篇:我看时间 下一篇:分享烛光



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013