导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 写人 [ 发布信息 ]    

2008的北京奥运,我来了

[日期:2018-04-10] 来源: 网友上传 作者:叶宁
标签: 北京奥运 我来了

    光阴似箭,日月如梭,转眼间已是2008年了。奥运圣火将在它的故乡——雅典熄灭,又将在神奇的东方——北京熊熊燃起。从奥林匹克到万里长城,从浪漫的雅典到神奇而又美丽的北京,一切尽在不言之中。 2001年7月13日北京时间22:00,万众瞩目的2008年奥运会举办城市终于在莫斯科国际奥委会第112次全会中揭晓。萨马兰奇雄浑的宣告声中只有一个名字:BEIJING! ……中国夺得2008年奥运会举办权。2008,多么令人向往;2008,多么令人振奋!在期盼中,在渴望中,2008北京奥运会正向我们“招手”走来。

     我们热爱奥运,我们关注奥运,我们期盼奥运。2004年,炎黄子孙的奥运健儿踏上雅典之旅。中国奥运健儿在短短的17个日夜里,一举夺下了32枚金牌,17枚银牌,14枚铜牌。一晃眼又是四年,在这四年里,我们的奥运健儿一定会有所进步,有所收获,有所提高。我们的奥运健儿在她的祖国,经过不懈努力,一定能再一次为祖国争光。

    我是一名12岁的小学生,也是一名奥运小支持者,为了办好奥运,我们应该从现在做起,从点滴做起。首先,我们要树立远大的理想。正如托尔斯泰说过,理想是指路明灯,没有理想就没有坚定的方向,而没有方向,就没有生活。当然,我们也不能做空想主义者,要进行奋斗,才能将理想变成现实。做到自信、自强、要拼搏,要有面对困难的勇气,还要经得起磨练,要学习中国奥运健儿顽强拼搏的精神。

     2008年的我,是一名五年级的小学生,这时的我,虽然不是一名中国奥运健儿,不可以为中国拿金牌,甚至可能都没有机会亲临现场观看、助威,但我一定会在电视机面前,为我国的运动员们加油、助威、喝彩。

    在多少个风风火火的日子里,多少次风风雨雨的磨练,多少个日日夜夜的等待,2008年,终于被我们中国等来了,2 008年,我们的梦想马上就要实现了。

仔细地想一想,72年前,上世纪30年代起先后在东北大学,北京师范大学,东北中正大学担任体育教育工作的刘长春成为了第一位在奥运赛场上亮相的中国人,72年后,几代人的努力,几代人的奋斗,奥运会终于来到了我们的祖国——北京。2008,北京奥运!

     让我们的行动,使五环旗永远屹立不倒,让奥林匹克精神发扬光大,永世不朽!同一个世界,同一个梦想,2008,北京奥运,是我们中国人的骄傲,也是世界人民的骄傲!

上一篇:迷茫 下一篇:十七岁的今天



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013