导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 写人 [ 发布信息 ]    

走进校讯通,缤纷大世界

[日期:2018-04-09] 来源: 网友上传 作者:黄泽锋
标签: 大世界 缤纷 讯通 进校

早上,7点多就醒了。想起来我的博客——今天的博文,要写什么呢?打开电脑,轻点博客,突然想要翻翻看自己以前的文章。从第一篇开始,我津津乐道:呵,这儿的错别字还没改过来呢;呦,这篇文章格式不正确;唉,这篇博文字数有点儿少,词语用得不是特别恰当……悉数着自己的失误,领略自己渐入佳境的历程,真的很有趣。

    点开一页一页,翻看每一篇文章,总能发现一些小毛病——这,就是我建博的最大收获。学会了发现文章错误,学会了汲取文章优点。走进“校讯通”,看到来自中原的朋友流畅的文笔,我自愧不如,便学会发现文章的错误。这篇文章没有得到“小红帽”,是什么原因呢?我今后要加强这一方面的文章训练呀;学会了汲取其他博友文章中的精华。每天,我都要花些时间来欣赏博友们的博文。流畅的文笔、生动的文字,这些都是我在博友们文章中看到的亮点,于是,我开始学习大家的长处。每天一篇博文,是我雷打不动的习惯(去了一趟上海,把我这良好习惯给搁置了10天!现在还觉得有些遗憾呢,没有及时的将自己一天行程写在博客上。)看着自己文章进步,感觉到从未有过的自豪感。

    除了发现文章思路的渐渐清晰之外,我还发现文章评论量日益增多。起初,只是1、2条评论,我也会开心一整天。但逐渐,不满足于1、2这样的数字了。欣赏博友们文章的同时,看到文章下面上百条的回复量,心里也是好生羡慕。2010年3月,一个偶然的机会,我在校讯通博客首页看到了“作文连线”这个名字。走进这里,洋洋洒洒的文章映入眼帘。看到了好多优秀的博友,除此之外,我还发现了这样一位负责任的老师——小城说雨。老师经常来我的博客给予指导,对文字的要求很严格(刚认识小城说雨老师时,觉得老师就是一个对文字了如指掌的人,啊不,是“文字神”。就好像造字的仓颉。)隔了几日,我在圈子公告上发现了另外几位老师的名字:曾经有梦、子非鱼、今宵难忘。一一点开老师们的博客,指导方法、生活故事,缤纷多彩的博文着实让我读了好几天。(话说老师们的博文真的好多,而且篇篇精彩!)加入了这个圈子,我发现自己文章回复后面会有一个小括号——【来自作文连线】。这时,感觉到了拥有伙伴的幸福感。

    由于学校的楼房加固,我们提前放假。这可真是给我的浏览博客时间提供了充足保障。上学的时候,每天最多也就是20个博客,现在呢,可以尽情的感受文章的魅力!也认识了更多朋友——大朋友、小朋友、同龄朋友一应俱全(怎么那么像做菜?)大朋友,经常光临博客的低调小磁铁阿姨、小园一偶阿姨、蓝紫老师等优秀的大博友;小朋友,以妮妮为首(现在我越来越不觉得妮妮比我小,而且她的思维真的比我活跃。)同龄朋友,先恭喜一下我们呼笑山庄的“明星庄主”——及幽默活跃思维敏捷于一身的雅儿、还有爱雅儿的宁宁、沁儿、燕儿、美人、蜜儿、酒大哥(貌似我比你大)等……(没写上的博友,以后我专门写一篇文章给大家!)

上一篇:我们家的四口人 下一篇:阳光地带



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013