导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 散文 [ 发布信息 ]    

一张关于个人影响力的贴

[日期:2018-04-03] 来源: 网友上传 作者:陶惠良
标签: 影响力

     发帖人:KAI-FU LEE

     发帖内容:据有关部门统计,古往今来有着不少人,不少事,不少的生命影响着地球的发展,影响着历史。这其中包括孔子、柏拉图等伟大人物,也包括如那只能卷起飓风的蝴蝶般看似渺小的生命。对于“我的影响力”你又有何见解呢?不论你是菜鸟还是大虾,只要会打字,都来留下你的板砖、鸡蛋或鲜花吧。

     一楼回复者:泰山大象

     说起着影响力,当然是大块儿的影响力大啊。像俺,俺跺一跺,泰山也跟着抖一抖。这影响力啊,可是大人物才能说的呀。那些小平民也就在网上吐吐苦水,你说一百句也顶不上人家一句。无奈……

     二楼回复者:巴西蝴蝶

     既然楼主提到了我,我可不好意思不露面啊。呵呵~

     我可不太赞同一楼的大个子说的哟。我们伟大的爱德华•洛伦兹教授早在上个世纪就提出“蝴蝶效应”,就是说每一个微小的变动都会使未来发生改变,这个改变甚至是巨大的哟。所以说,我们每个生命一举一动都在影响着世界影响着未来哟。

     好了,我要去给一个环保组织当形象大使作宣传了,顺便在这里也说一句:“少用一个塑料袋,受益子孙千万代。请您也参与到我们greenner的行列来。”

     三楼回复者:蚂蚁大叔

     哎呀,蚂蚁大叔个子小走得慢,占不到沙发了。= =!无语ing.

     大家好,我是蚂蚁大叔。蝴蝶美女在哪里当形象大使呀?大叔去给你助助威啊……

     废话不多说了,转入正题。我也同意蝴蝶美女的观点,然后鄙视一下一楼——抢了沙发也不好好发言。

     大家可记得我们蚂蚁家族的故事吧?就是我们在火海中抱成一团,以牺牲少数来挽回主力部队的那个故事。我相信它也曾鼓舞了和感动了电脑荧屏前的你吧。可不是,前几天我们还收到粉丝们的来信,说我们的故事影响甚至改变了他们的一生呢。

     所以说,每个看似卑微弱小的生命未必不能发出耀眼的光辉,小小的火柴不也能点燃蜡烛油灯照破黑夜?

而且呀,电脑荧屏前的小朋友可要注意哦——我们在关注个人影响力时,更应将其最大化。那么最大化的方式有很多,例如让自己投身到更有意义的事业中去。再例如让自己融入到群里,让自己的影响力与群体结合,团结就是力量。这样个人的影响力便会以乘法的方式飞速扩大。

上一篇:两点之间,曲线最近 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013