导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

学会骑自行车的经历

[日期:2018-04-03] 来源: 会员投稿 作者:贺建军
标签: 学会 经历 骑自行车

     每当看见小伙伴们骑在自行车上,那英姿飒爽的模样令我羡慕不已。现在,我也有了一辆属于自己的自行车,准备成为下一个“飞车高手”呢!
在一个空旷的场地,我把牢自行车,深吸一口气,刚跨上座位,就被震住了:自行车摇摇晃晃的,我根本保持不了平衡啊。我几次试着想两脚踩上踏板,都以失败告终。灰心丧气的我快要放弃学车了,但又转念一想:我是初学乍练,应该脚踏实地,不能急于求成。我恢复了信心,又从头学起了。
我再骑上自行车,左脚踩牢踏板,右脚踮地,一步一步地向前移。然后我将右脚抬起来,不想还没踏上去,自行车就摇来晃去,一下子跌到了。我的膝盖摔得乌青……从哪里跌倒,就从哪里站起来!我琢磨着。慢一点,稳一点——我在心里不断地重复着。我一次一次地试着。待车稳住,车速又稍快时,我猛地将双脚踩上踏板,竟然就能骑行几米了。虽然是摇摇摆摆的,但毕竟是我初战告捷。
我不仅学会了骑自行车,还明白了一个道理:只要有永不言败的意志,什么困难都能克服!

上一篇:原来这就是作文 下一篇:“狗拉A梦”吸水记



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013