导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 写人 [ 发布信息 ]    

天鹅之死

[日期:2018-04-02] 来源: 作文网 作者:马万荣
标签: 之死

夜晚的天空说不上是否安静,大厅里月亮轻柔地纺出薄纱,抖落到城市、村庄、森林和池塘,却不知星星一闪一闪地将墨水撒满了夜空。淡淡的。但是,也许月亮太专注,星星太放肆,谁也没有注意到划过天空的两只无助的天鹅,他们被枪声所追逐,子弹不懂天鹅的美丽?是因为夜晚的黑暗吗?子弹拥有了温度; 他坠落下来,掉进一个苇塘,接着是红色蔓延,与池水融合,像鸡尾酒,猎人来品尝了,她匆匆瞥他最后一眼,急忙向密密的苇塘飞去,然而一枪又射来,她受伤了,但心中却有个信念让她竭尽全力逃脱。几天后,她,他的遗孀,为他诞下了彼此唯一的孩子,当孩子刚刚可以自理时,她也去了,她没有把自己的任何记忆讲给他。 他在长大,渐渐像他父亲,一身洁白的羽毛,头高傲地轻轻扬起,眸子里是不寻常于其他鸟类的神情,似乎他不是鸟类,他骨子里的――是高贵…… 

     母亲去后,因为在原来的浅滩他的生计很成问题,他只有到处奔波来填饱肚子,现在,他终于找到适合自己的地方了,这是一个好地方,他坚信没有任何人来过,这里有丰富的鱼虾,他自己这辈子都吃不完,池塘边有松软的草地,饱餐之后,他在上面熟睡了,几天来终于可以合眼了。

然而又有不速之客,不,似乎他们对这里更熟悉,他们是一群矮矮的,傻乎乎只会“嘎嘎”叫的家伙,他们缓慢地左右摇摆地移来,很笨的样子。终于逼近天鹅了,其中一只最大个儿的,也是最肥胖的一只睁大了眼,贴近这只更大个儿的生物,“啊”地叫了一声,“怪物!”然后就带着别的家伙跑开了,天鹅立即醒了,他也着实吓了一跳,除了自己和他的食物他还没见过什么活的东西。好像那群胖家伙也感受到了他的心思,想他没什么可怕,更何况他们十几倍军事力量于他,倒不如把他赶出自己的领地!“嘿,走开!你这怪物!”显然,那些家伙气焰嚣张了许多,“为什么?”他很惊愕,“为什么?因为你和我们张的不一样啊!我们是鸭子,而你是哪个劣等民族啊,大怪物!”“请别叫我大怪物,我可以跟你们相处得很好。”“那我们的安危呢?我们可不想让社群生活在恐慌、不安中!”“我不是……”“好了好了……倒看你不是脏兮兮的可怜虫,你留下吧,这可是我们收留你呀,因为你还可以帮我们做些事,不过不知你是不是伪装,现在这样的坏人可多啦。”其中“收留”二字音很重,这一切使天鹅接受不了,但他想:这生活中的一切都应是美好、公平的,那些所谓鸭子应该会渐渐接受他的。

但事情毕竟不一定都是自己说的算,鸭群中时时刻刻都充满了对他的歧视,小鸭们整天骑在他身上玩,有时还会打他,老人们总是指责他,就连乞丐都拿他过不去,但他从不发火,就像成千上万的人争取绿卡一样,他要争取在这个社会的居住权。他仍以为一切都会好的,总抱着乐观的念头,但似乎命运的指向永远是一方,日子没有改变…… ; ; ; ; 时间像天鹅一般善于求全,为了那些度日如年的人,转眼就过去了,到了冬天,很冷,但天鹅不知为何没鸭子腾出间屋子让他住,他给人们帮了多少忙呢?他没想过,只知道人们应该喜欢他。他争取过一间狭小的屋子,但是自己却不被人接受。他忘不了临走时鸭子们气急败坏地说:“滚吧,你这只怪物,丑八怪,我们这里容纳不了你!”,“露出马脚了,你这个坏东西,我们才不引狼入室!”说着,有用棍子打他的,也有用东西丢他的,也有唾骂的,他觉得自己错了…… ; ; ; ; 伤口被北风吹得隐隐作痛,很冷,他只能躲在光秃秃的树下孤独地哀鸣,口中呼出的热气很快又被冷气冲淡,然后又被冷风吹走,他知道自己飞不动了,没有食物,只能坐以待毙…… ; ; ; ; 雪很大,风很狂,泪很涩,但,心更痛。 ; ; ; 他每天尝试着做死前最后的游戏,很无聊,虽然他没有力气哀鸣,但仍呼出热气,没有从前热,很快被冷气冲淡,然后又被冷风吹走,不出几天,他已经焉焉一息。最后一声天鹅鸣叫使人们知道天鹅去了…… ; ; ; ; ;天鹅的身体渐渐从冰封中显现,春天又来了,那片土地终于得到了人的造访,那是老师领着一群小朋友在春游,几个小朋友唱着“白毛浮绿水”蹦跳着,他们还没见过这样的自然,好美!踢开一群笨鸭,他们发现了一只死去的天鹅,顿时很是感伤。“是猎人干的吗?”“不会的,猎人不是为了打猎而打猎的。”另一个小孩说。“哦,孩子们,你们再猜猜看呢?到底是怎么回事?天鹅怎么死去了呢?”接下来的是充满童真的想象和不休的争论,但总是没人说出天鹅真正的死因,连老师都搞不懂了。 ; ; ; 天鹅之死夜晚的天空说不上是否安静,大厅里月亮轻柔地纺出薄纱,抖落到城市、村庄、森林和池塘,却不知星星一闪一闪地将墨水撒满了夜空。淡淡的。但是,也许月亮太专注,星星太放肆,谁也没有注意到划过天空的两只无助的天鹅,他们被枪声所追逐,子弹不懂天鹅的美丽?是因为夜晚的黑暗吗?子弹拥有了温度; 他坠落下来,掉进一个苇塘,接着是红色蔓延,与池水融合,像鸡尾酒,猎人来品尝了,她匆匆瞥他最后一眼,急忙向密密的苇塘飞去,然而一枪又射来,她受伤了,但心中却有个信念让她竭尽全力逃脱。几天后,她,他的遗孀,为他诞下了彼此唯一的孩子,当孩子刚刚可以自理时,她也去了,她没有把自己的任何记忆讲给他。 他在长大,渐渐像他父亲,一身洁白的羽毛,头高傲地轻轻扬起,眸子里是不寻常于其他鸟类的神情,似乎他不是鸟类,他骨子里的――是高贵…… 

上一篇:名著游记 下一篇:家乡变奏曲



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013