导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 状物 [ 发布信息 ]    

妈,儿

[日期:2018-04-02] 来源: 网友投稿 作者:张秀侠
标签:

     什么?创可贴?她的中指和无名指为什么又贴上创可贴?这是我在吃饭时看到她左手拿碗时看到的。她的动作很小,可很容易被人发现。为什么最不想让人看到的秘密总是这样容易就能被我发现呢?是特意的吧。我想。我高傲而又心酸地想。我也没打算问什么,就这样装作没看见。因为妈一直都是这样不小心,大概都是切菜或缝衣服弄到的,这也是我这么大个子以来所总结出来的。呵,我竟然揭秘了妈妈的秘密。

     如果时光总是在那么虚度着,我宁愿选择散步,因为散步是我一个人和自己谈心的时候。突然,暗淡的月色透过窗颤动了我的心,好像有一个人有千言万语要对我倾诉。我端起水杯,喝了几口,轻松,凉快。原来白开水还是那最简单最自然的感觉。

     我把双腿放在长椅上看着新闻,妈走了过来。我望了她一眼,马上又把焦点聚焦在电视上,因为我根本不知道该跟他说些什么,即使说,也是些糟糕透了的话。应该说是我自己糟糕透了吧。突然,她说了一句令我无法呼吸的话,令我无从回答的话,“以后不要不管妈,啊。”

     “啊”这个字是有点向上的音,也就是有点恳求的意思。我此刻竟然有点恐惧。

     空气之中光线凝聚,刹那间,我傻了眼,只有那一个‘啊’字在回响,电视的声音压根一点都没听见。心中的那么一点火光变成了太阳,简直焚烧了自己。我的脑袋马上发烧了!

     妈走到我身边,坐下。用左手抓起我的左手,不断搓摸着,我感到她的温暖,我感到她身体的热量,那热量比太阳还要强烈。然后又颤抖地说了一句,“不要不理妈……”。

累了,我知道妈真的累了。她好像站在夕阳的地平线上,害怕没等到儿子下午时分走在那么一条小路上,光与影似乎是永远相伴的。但影子终究是否在微笑,竟有点好奇,便回头去看,得到的只是一个人形的黑团块,好像是蹂躏出来,根本没有任何表情可言。

     大概6点钟放学回到家,很熟悉的把那个飞书包的动作在一个星期后的今天又再演绎出来。妈听到‘啪’一声也就赶了出来,虽然对她来说那声音一点都不陌生,但依然有点生怕出事似的慌忙从厨房走出来。一切如平常一样,很好,很安静,毕竟屋里只有我们这么两个。

     通常我都是不会叫一声:妈,我回来了。因为我的脚步声和推门的吱呀声都代替了我这一句话。但今天我却破天荒地说了声:“妈。”声音很小,但我知道她是听得很清楚的,甚至比我还要清楚。

上一篇:“冰糖葫芦”小记 下一篇:返回列表

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013