导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 状物 [ 发布信息 ]    

我的老师

[日期:2018-03-27] 来源: 网友投稿 作者:孙建成
标签: 我的老师

    我们的班主任——闫老师,是一位和蔼可亲,待事认真的好老师。她有一双会说话的眼睛,从她的眼睛里,我们能读懂高兴、生气、责备、安慰......每当和大家说起她,一幕难忘的情景就会浮现在我的眼前。

     一个早晨,我像往常一样走进教室,发现气氛和平时很不一样。在以往,大家一定都在认真地早读呢,而现在,大家都在交头接耳地议论着什么。我纳闷地问同桌:“今天大家都怎么了?出了什么事了?”“你还不知道?闫老师昨天在郑州比赛唱歌时因为劳累过度,晕倒了!今天有可能不能来上课了。”同桌严肃地说。“不可能,肯定又是谁在造谣。”虽然我嘴上这么说,但心里还有点点忐忑不安。

    上课铃响了,大家不约而同地向教室门口张望,闫老师没有来,一些同学又开始小声议论。五分钟过去了,闫老师仍旧没有来,大家都紧张起来。这时,李老师走了进来,对大家宣布:“今天闫老师因为身体原因不能来上课了,这节课大家自己看书吧!”“原来真是这样!”“怎么会......”“闫老师什么时候能来啊?”同学们议论纷纷,都无心看书,大家希望闫老师能马上来为同学们上课,又希望她能在家好好休养。突然,教室门口出现了一个熟悉的身影,“闫老师!”大家一齐喊道。“对不起,今天我来晚了。”闫老师说起话来有气无力,看样子她还很虚弱。“现在开始上课!”大家迅速地安静下来。今天闫老师讲起课来,不再像以往那样潇洒,不再像以前那样拿着课本边走边讲。自始至终,她都是扶着讲台,每讲一段就停下来歇会儿。不知怎么的,今天的课堂秩序格外的好,连那些平时爱捣乱的学生也在认真地听讲。看着看着,我的眼眶湿润了。

     下课铃响了,今天的课结束的太快了,看着闫老师远去的背影,我真想对她说:“闫老师,您的汗水不会白流,您的心血不会白费,我们一定努力学习,争取用自己优异的成绩来报答您!”

上一篇:为什么会地震 下一篇:解读《东风破》



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013