导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 状物 [ 发布信息 ]    

童年趣事

[日期:2018-03-22] 来源: 会员上传 作者:贺黎明
标签: 童年 趣事

    “童年是什么,童年是一首歌,妈妈的爱也多,妈妈的泪也多。”每当我听到别人唱这首歌时,我都在想:每一个人都有一个美好的童年。童年不仅是美丽的,童年更是有趣的,它像一颗颗色彩斑斓的珍珠,每颗珍珠上都有你最美好地回忆。而在我那一颗颗色彩斑斓的珍珠里,有几颗却让我至今都难以忘怀。你看,这就是一颗!

     事情发生在我刚满五岁的那年,一天,我正在家里舒舒服服地看着动画片,不时地因为动画片里的情节而哈哈大笑。正在这时,妈妈从菜市场买菜回来,我的视线从电视一下子转到了妈妈的菜篮子里,因为,我看到了一个红通通的东西,在我的印象里,所有红色的东西都是甜甜的,像苹果、西红柿、荔枝那样。想着想着,我的口水不禁流了出来。于是,我拉着妈妈的衣袖撒娇道:“妈妈,那个红色的东西能吃吗?”“可以啊!但是,你不能吃。”“为什么啊?”我拽着妈妈的衣服扯来扯去。“别拉了,那个是辣椒,辣椒非常辣,你吃了会受不了的!”我只好垂头丧气的坐回位置上继续看着电视。可你想想,我哪有心情看电视啊!我满脑子都在想那个叫“辣椒”的东西,我心里有两个小声音在说话,听:“辣椒一定不能吃啊!”“谁说的,一定是妈妈在骗她!红通通的东西一般都是甜的。肯定是她妈妈想自己吃那个东西才骗她的。”“不啊!我们都听到了她妈妈说啊……”吵着吵着,想吃辣椒的念头占了上风。于是,我趁妈妈到厨房去的时候,偷偷地拿起一个辣椒,急忙往楼上跑去,跑到楼上了,我躺在床上,笑眯眯地看着辣椒,嘴里边说着:“妈妈他们想骗我,可没那么容易啊!”你一定是非常好吃,所以呀!他们才想独吞你的哦!”说完,还亲了辣椒一下。我拿起辣椒,咬了下去,想装出非常享受的样子,可是,说来也怪,辣椒一到我的嘴里,就像着了火似的,我一边不停的用手扇着我的嘴巴,一边找水喝。我的脸涨的通红通红,跟辣椒的颜色一模一样,我大喊道:“妈妈,水……水!”这时,我看到了两瓶矿泉水,像看见了救星一样,立马跑过去,拿起一瓶就往嘴里灌,两瓶矿泉水下了肚,才好些了。这时,妈妈也过来了,看见了我这副模样,不禁又好气又好笑,而我自己也不好意思的低下了头。

听了我的故事,你们说我小时候是不是又笨又好笑呢?每次回忆往事,我都会忍俊不禁,“咯咯”地笑起来,童年的趣事,让我像一只快乐的小鸟,自由自在的一点一点成长起来。

上一篇:狗的使命 下一篇:秋游



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013