导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

让我试着做个菜

[日期:2018-03-22] 来源: 网络 作者:李玉平
标签: 做个 让我 试着

“我要做,我要做吗?”我边闹边说。“不行,你没事做什么菜啊?这些事情不用你去做,要是有时间去背背单词,看看作文。”妈妈用严肃的语气对我说着。
     我听了妈妈的话,嘴上没有说什么,但心里不是滋味。我昨天晚上看了一个节目,上面教我们做一道又简单又可口的小菜。我今天发现做这道菜的原料家里都有,心想这回自己可以亲手下厨。从前都是妈妈做菜给我吃,这回换一下,我来做菜给她吃,给妈妈一个惊喜。我心里一边想妈妈看见时惊讶的神情,一边开始行动。
     我哼着曲子,把要用的原料照电视上教的切丝切块切丁。我正要把菜下锅时,妈妈就在这个时候回来了,她看见眼前的一切是挺惊讶的。妈妈看见了一下子冲了上来,把煤气关掉,从我手上把东西抢了下来。然后,大声对我说:“你这是干什么啊?”“做菜啊。”我平平淡淡的回答了她的问题。妈妈听了说:“这些事情不需要你做,你现在要做的,就是用功学习,好好读书。”我听了反驳说:“为什么哦,我也想锻炼我其他方面的能力吗?如果,只知道读书那不成书呆子了。” 可是,我最终还是讲不过妈妈。我想自己一个人做菜的事情,一下子就成了泡影。哎!虽然我嘴上没讲,但心里总是想:妈妈为什么不让我试着去做别的事呢?我也想在各方面锻炼自己的能力吗?
    

上一篇:我的数学老师 下一篇:小时候,我真无知



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013