导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 状物 [ 发布信息 ]    

我的老师

[日期:2018-03-21] 来源: 原创 作者:朱朝阳
标签: 我的老师

最使我难忘的,是我小学的数学老师王庆旭。

     现在想起来,他那时三十五六岁,中等个子,一身健壮的肌肉,虽然长得并不帅气。但让人一看就像一个好人,和他在一起决不会发生任何一点不好的事情,在我的记忆中他就像我的父亲一样。

     他从来不打我们,常常在玩笑中让我们认识到自己的错误。我们犯了错,他很少告诉我们的家长,这让我们少挨了些斥骂与巴掌,所以我们都很感激他。慢慢地,我们也不想让他为我们过多操心,所以我们也就很少犯错了。

     上课时,有一些课程很难理解,他就用各种我们能理解的现实生活中的现象来让我们引导。

     在课余时间,他教我们打篮球。因为那时很小,不懂规则,经常把正在投球的人抱住,因此也经常摔跤。每每这时,他都用“男子汉”这句话来鼓励我们,因而才让我养成了男儿流血不流泪的习惯。有一次,我把王老师撞倒在地上,他衣兜里的手机、烟、打火机、钱包全都掉了出来,我以为他会狠狠骂我或批评我一顿,可他却只是拍拍灰,一笑:“这点事儿,小意思,把心放回肚子里去吧。”

     有一件小事最让我难以忘怀,三年级时,我的数学很差。有一次我们和他在一起说笑,他从口袋中拿出一副牌来给我们变魔术,我看了觉得很神奇,便求他教我,可是他却说:“在现在的成绩上多考10分就教你。”我听了,便下定决心一定要好好学习,把魔术学会。每天上课时我都认真听讲,按时完成作业。经过努力我终于提高了学习成绩,学到了第一种魔术。会了第一种魔术后,更让我迷上了它,所以就坚持不懈继续努力学习。当五年级毕业时,我去找他,他却笑着说:“已经教完了。”我失望的回到家,无意间我看到了一张成绩单,我惊喜的发现,在数学这一栏里一个鲜红的100正稳稳的立在那里!我原本以为看错了,揉了揉眼,那100分更鲜亮了!

     可惜,到我快乐的过了一个暑假之后,他已不在我身边了,我伤心的哭了……不过后来听说他被调到别处当校长了,这让我又多了一丝安慰,这么好的老师应该让更多的学生来向他学习。

     去年我在街上遇见了他,他还昰那样,不过脸上多了一些皱纹,可能是因为工作太忙了吧!

上一篇:记忆中的老槐树 下一篇:班级环境进行曲



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013