导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

缅怀

[日期:2018-03-21] 来源: 原创 作者:叶修灿
标签: 缅怀

缅怀缅怀
“问西楼禁烟何处好?绿野晴天道。马穿杨柳嘶,人笱秋千笑,探莺花总教春醉倒。”
——题记
不到清明,天空就已经下了小雨滴,一阵凄冷。天公就创下了这样凄凉的气氛。面对着这场景,心里禁不住融入了进去。想起了故去的亲人,熟悉的伟大的人。你们,好吗?
仰面!一滴雨打在脸上。冷?颤?沁?思念罢!
亲人哟!
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”我的亲人,清明时节,阴雨的天送上了我的愁思。虽然,我没有出生时,您以故去。但是外祖父,我还依然念您,不为别的,只因您是我的亲人。母亲和舅舅嗨哟外祖母一切都安好。您放心,我会孝敬母亲的。您在这泥土里安息吧!雨滴送入我的思,草香让您安眠。
英雄啊!
“试上吴门窥郡郭,清明几处有新烟。”英雄,您是伟大的人。在这清明,我愿给您最美最好的祝福。人不能忘本!是您们为我们创下了美好的生活。在我们学习生活中,接触最多的便是鲁迅的文章了。他的“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”的豪情令我敬佩。他的朴素的中式长衫,头发像一把刷子一样竖着,浓密的胡须形成了一个隶书“一”字的样貌深深印在我的脑海里。您以文学为平台,用手中的笔为利器抨击这当时封建迷信的社会。您的文章也想警钟一样重重地敲打着人们内心深处。让我体会到当时社会的黑暗。我知道您的爱国精神的强烈,当您抒发爱国情怀时,我们见证了这一切。您让我明白了爱国、爱家。您弃医从文的决定,证明了一切。“史家之绝唱,无韵之离骚。”新中国已经走向发达,您的愿望已经实现,您过去的希望和今我们在享受。我们会努力去创造、去学习。您就在这清明的雨季品读这我对您的缅怀!默了,雨滴化作感慨万千!
过去了!
过去的已过去,时间已不再回头。就如一江东流不复回。不要迷恋过去,抓住现在,畅想未来,一切都是美好的,不是吗?缅怀一下自己的过去!这清明,不再孤冷,也去还有幸福罢。春天已来到,踏着春天的脚步,寻找着那美好的未来,雨滴打在小草上,嫩绿透着明亮。那是泪吗?它已苦尽甘来,可能也在缅怀过去的长眠与土吧!
清明不再清冷,有的只有甜与……
梨花自寒食,进节只愁余。
——尾记
山东省邹城市第七中学2009级9班

上一篇:我感受到了友谊的珍贵 下一篇:“五一”半决赛(PK文)



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013