导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 一年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

什么

[日期:2018-03-21] 来源: 作文网 作者:江忠伟
标签:

    上个星期,老爸忽然闪过来给了我一个“惊喜”:“嘿!我说李阳呀,今天我要去黄岛办公事,你要不要随行呀?可以见见世面,还可以坐坐大轮船,如果你文笔好的话,还可以酝酿出一篇好文章呢!再者说了,你天天憋在这里不出门,围着这台破电脑瞎转悠,也写不出什么好文章来!倒不如跟我出去玩一趟!”我刚听时还万分不耐烦,可听着听着,竟然能坐轮船!还能写一篇文章!简直是天上掉下来一块大馅饼――太棒了!想着想着,我的腿脚不受大脑控制地不由自主地拽着老爸的手走了。

     打了个的士,上车后,汽车“呜呜”的开始运行,过了段时间,大概是一个小时吧,到了青岛轮渡,买票时,我长了心眼儿,故意往下一蹲,哼哼,半票!到了指定地点排队,可能前一艘船刚刚起航罢,前面只排了几个人。往后望去,猛然发现我们来的算早的,后面一排长龙,往左看,几个小孩子傻笑着爬上了栏杆,在上面摆弄着变形金刚。(汗颜……其实那些小孩已经5、6岁了,还玩这些,真是佩服了……)看一下表,11:30了,我们大约11点来排队的,不知不觉竟然已经过了半个小时,总算知道什么叫荒废时间了~~~~终于,随着一声悠扬的“嗡……”,轮船到站了。我和老爸悠悠的走向轮船,真是奇怪那些人为什么急急火火得像赶着投胎似的疯跑,反正也少不了你的位置~~~~进入船舱,发现真的和想象中的不一样!原来以为船舱里是没有座位的,每个人都是站着的;而真实的船舱呢?完全和前面说的是两码事:船舱里,座位有序的排列着,数一数,至少也要好几百个吧?!两边各有一个商品店,里面的食品应有尽有、琳琅满目,简直就是天堂!我们找了一个位置坐下,发现每个座椅前面都有一个小桌子,大概是用来放行李的,看来轮船的服务十分周到嘛!

等了老半天,轮船终于在焦急和不安中起航了!轮船航行了一段时间,我从船舱里走出来,和老爸一起走向船外,扒在栏杆上看大海。从船的背面看大海,船下是一片白茫茫,应该就是船在航行中拍打起的浪花吧!这片白色形成了一条弧线,与蔚蓝的海面形成了鲜明的对比!风也在嬉耍着,轻轻抚过脸庞,感到一阵清凉的感觉从头凉到脚,感到轻松,感到爽快!走到船的最上方,狂风呼啸着,掠过身躯,明显没有当初的微风习习了!看看那片海,用碧海蓝天这个词来比喻真的没有一丁点瑕疵,海还是那般蔚蓝,再放眼望去,发现四周都是一片蓝色了。而天空的颜色也恰巧和海的颜色形成了渐变,由蓝到绿,再由绿到蓝,怎么看都是最最完美的两个颜色,让人越看越喜爱,忍不住咂咂嘴,赞叹一下大自然的神奇。忽然,一只海鸥不经意间在我们的视野里出现。它的身体从远处看,基本上是一个倒立的缺了一个封口的梯形。他飞得越来越近了,我们,包括别的游客也情不自禁的向它招了招手,想让它飞到我们的肩膀上,向人们炫耀一番。可是,海鸥却不明白我们的意思,反而适得其反地往远处飞去,我们又是叹气又是跺脚,却有人惊奇的发现海鸥又回来了!可还是不肯接近。“这样说,这海鸥就是要跟着船走罗!”爸爸像发现了新大陆似的下结论。“怪不得它不肯过来,又不愿离开船!”我附和着,又说:“那么这海鸥就是船只的守护神了!”老爸笑着摸了摸我的头。

上一篇:秋天的树叶 下一篇:夏夜之风

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013