导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 话题 [ 发布信息 ]    

以温暖为话题的作文

[日期:2018-03-20] 来源: 网络 作者:朱大桢
标签: 为话题 作文 温暖

我是个乡下的孩子,小学四年级来杭州读书,虽然说我家并不富裕,但是一家人也过得很温馨。儿时的我并不知道什么叫做“温暖”,直到发生了那件事后,我才知道了什么叫做真正的温暖……

    我父母在外面打工很忙,因此没有时间来管我,我每天在外面疯玩了好多个小时后才回家,父母也不管我,我愈发感到父母不再爱我了,我感觉自己很寂寞。

    有一天,我正在家里看书,突然,我感到肚子很痛,感觉有千万条虫子在咬我似的,那钻心的疼痛不是可以用语言来形容的,痛过一阵子后,我去跟妈妈说了一下,可妈妈只是说:“没关系的,休息一下就好了。”我听到这句话后,心又凉了一大半,后面持续几天一直这样,我也没有再次与父母说过。

    有一天,肚子又开始疼了,而且这次比以往的更加痛苦,并且有一种想要呕吐的感觉,我跑到厕所里,吐了,我清清楚楚地看见,我吐出来的液体中,有血丝,而且很多,我没有在意,事情也就这样过去了。

    直到有一天,我实在无法忍受这痛苦了,我昏了过去,等我醒来的时候,我已经在医院了,而且我了解到,我的病必须要动手术,而医疗费用是——十万,我们家哪有这么多钱啊!我立即对妈妈说:“这个手术我不做,我们回家去,这太贵了!”可妈妈却对我说:“没关系的,妈妈一定会想办法凑好钱给你治病的,你不用担心了。”爸爸也说:“不哭,爸爸也一定会想办法的!”

    三天后,我动了手术,这时候,我才了解到母亲将我们的房子卖了,父亲也向亲戚借了许多钱,这才使我成功地动了手术。

    做完手术后,我还得在医院待上一个月,这时看见那憔悴许多的父母,想到自己以前的表现,我心中感到了无比幸福,我知道了什么是温暖。

    是啊!也许,温暖一直在我们的身边,只有当发生什么事情的时候,它才会显现出来,让你认识它——温暖。

上一篇:以温暖为主题的作文 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013