导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 写人 [ 发布信息 ]    

我的小表弟

[日期:2018-03-20] 来源: 会员投稿 作者:田琳囡
标签: 小表弟

我的小表弟呀,谁见了都说:“哟!这孩子长得那么啊,肯定很乖的。”可是,了解他的人都说:“这孩子真乱,没法管了!”我这个小表弟,对每个人来说都可能是疑难杂症,再好的医生见了这样的病人都会叹息的。不过,他可长得真不错,双眼皮,两只眼睛大大的像两只黑葡萄。高挺的鼻梁,一口白的牙齿,端庄靓丽,那小小的嘴巴是能说会道,口若悬河。别看他只有六岁,人小鬼大,他的事多着呢!

    去年的一天,小表弟来我们家串门,他手里拿着一瓶可乐,大家都在客厅里,他非要我一起去我的卧室喝可乐。小表弟平时最护食,他手里的东西谁也拿不走的,太阳从西边出来了!我连想也没有想,就跟着他进了我的卧室。他说要去厨房拿水杯,连可乐也拿着进了厨房,我也没在意。等他回来,也顾不得体面,自己先到了倒了一大杯,一口气喝了下去。“哎哟!”一股怪味直冲喉咙。“这是什么味儿呀?那么酸!还咸呢?”小表弟阴险地笑了:“哥,那是你最爱喝的大醋加酱油!哈哈,你被骗!你被骗了!”他一边喊着一遍跑回了客厅。

    今年过春节的时候,爷爷买了很多很多的鞭炮。除了准备过年时候用的以外,爷爷都给了我。有一天,我正整理着我的那些鞭炮。小表弟突然来了。他一见那么多的鞭炮就走不动道了。怎么这么倒霉,让他看见了!我心里想,不把鞭炮放完,他是不会走的。真是肉包子打表弟,一去不回啊!

    这个时候,表弟是绝不手软的。他一下子就拿走了所有的鞭炮,接着急三忙四地往街上跑。我紧跟在他后面追。来到大街上,我们是边放边走,一直走到小河边。小河里布满了冰,厚厚的,人从上面走过去都行。我们在上面放炮,一点裂纹都没有。小表弟拿了一个炸雷,找到一块较薄的冰放了上去,点燃后,冰被炸开了一条缝,缝里都是水。他就沿着边炸,用了十几个鞭炮,炸出了一个圆形。竟然把冰炸开了一块,用手把冰按了下去,成了一个洞。

    我的表弟乱归乱,但是他可是一个爱问问题的孩子。平时他总爱问一些稀奇古怪的问题,像梅花鹿为什么会长点?为什么会长角?人为什么不长角?小黄为什么不会讲话?外星上有没有好吃的等等,等等。奶奶、爷爷常被他问得一愣一愣的。

    一次,小表弟突然问我:“哥哥,咱家的小黄狗这么不会说话呢?”我怎么也想不起来如何回答他,我问奶奶,奶奶摇摇头,我问

上一篇:一滴滴珍贵的眼泪 下一篇:快乐小斋赋



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013