导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 叙事 [ 发布信息 ]    

我与爱弥尔儿童手拉手

[日期:2018-03-19] 来源: 原创 作者:汪勇军
标签: 儿童 我与 手拉手 爱弥尔

    我与爱弥尔儿童手拉手

    (一)
  

     今天是个特别的日子,为了培养同学们的爱心,学校决定选举部分同学去爱弥尔与智障儿童开展手拉手活动。今天就是宣布名单的日子,我心里忐忑不安。

    “能去与爱弥尔共同演出、排练的同学有:胡可一、居琳、瞿天佑、易靓……”哇噻!有我!我心里又高兴,又担心。高兴的是我能有一次进步的机会,能和爱弥尔的朋友一起同台演出,担心的是我不知道爱弥尔的朋友们是什么样的,他们愿意和我们做朋友吗?

     (二)

     “来了!来了!爱弥尔的朋友来了!”居琳激动地说。我兴高采烈地迎了上去,可是看到他们这个样子,我不由得大吃了一惊,有点失望。他们有的斜着眼,有的咧着嘴,口水顺着嘴角流了下来,鼻子流出好多鼻涕也不懂得擦,说话还颠三倒四,答非所问。我开始有点后悔来这里了。看到老师对他们那么热情,我也只能勉强笑笑,但怎么也高兴不起来。当老师叫我们去操场照相时,同学们都一窝蜂冲了下去,我也不例外,把爱弥尔的伙伴们一股脑忘在了后面。回头望望,只见老师把他们一个个扶着下了楼梯,我顿时羞愧难当,无地自容,连忙返回去扶他们。是啊,他们已经很不幸了,我们怎么能嫌弃他们呢?

    (三)

     有一次,我们接到了爱弥尔的邀请去他们的训练中心搞活动,到了那儿,爱弥尔的朋友们高兴得不得了,一个劲笑,还给我们端水、搬凳子、玩玩具。我觉得心头一热,挺感动的。虽然他们都有着不同的缺陷,虽然他们为我们做的微不足道,但是我看得出,他们非常想和我们交朋友,我们应该帮助他们。我的同学们也似乎感受到了这点,都热情了许多。有的同学和爱弥尔的伙伴玩拍手板游戏,有的教他们唱《感恩的心》,有的教他们一起识字。我把自己带去的玩具、娃娃、卡片全倒出来和他们分享,跟他们讲故事……他们可高兴了,感到了满足和欣慰。时间到了,我们必须返校了,可我们都不肯和爱弥尔的伙伴们分开。一双双手紧紧握在了一起,手拉着手一直把我们送到了马路边,我们一个个一步三回头,恋恋不舍。

    (四)

今天是全区的“七彩帆,出航”的小队活动展示的日子,爱弥尔的朋友再次来到我们的学校和我们同台演出,
  

    我们都格外卖力,爱弥尔的朋友们也十分配合,演出获得了圆满的成功,遗憾的是演出结束后爱弥尔的李先霖哥哥经过艰苦的训练,终于能够独立了。他就要离开我们去沃尔玛工作了。他站在台上说:“我以后挣了钱要把爸爸妈妈接到长沙来住,要买一个手机给罗老师、彭老师打电话,还要买大房子给爸爸妈妈住……”我们都被他那真诚的话语感动了。想着想着,眼圈不由自主地红了,泪水模糊了双眼,渐渐地大滴掉了下来。在场的观众也被感动了,都背过身去擦眼泪。

上一篇:五一七天乐 下一篇:前世·今生



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013