导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 叙事 [ 发布信息 ]    

母亲的味道

[日期:2018-03-16] 来源: 驻站作者 作者:曹小华
标签: 味道 母亲

     每当嗅到她的味道,我会本能地闭上眼微笑,仿佛到了最美的天堂。

     ――题记

     我喜欢躺在母亲怀里,像个婴儿般蜷曲着身子一只手搭在母亲的肩上。你可以想象,我安然地闭着眼嘴角微微翘起的样子。妈妈问:“都快15了怎么还喜欢粘着我?”我冲她狡黠地眨眨眼:“因为我喜欢你的味道呀!”

     药水味

     母亲是个白衣天使。当我很小很小的时候,母亲会把我带到医院。我很听话地坐在小板凳上吃棒棒糖,看着妈妈急匆匆地端着药水跑来跑去,看着出院的病人转过身露出满意的微笑。

     小伙伴们问我:“你妈妈是干什么的?”我扬起头自豪地回答:“她是护士,是白衣天使!”

     从我出生的那一刻起,母亲身上的药水味就从未散去。有时候我生病了,她会焦急得摸摸我的额头然后拿出很多瓶瓶罐罐。“恩,这个是止咳的,每天喝一小杯。这个是消炎退烧的,每日2粒……”看着她在那堆药物里又挑又选。我走到她面前问:“妈妈,能让我抱抱你么?”

     药水味弥漫……

     油烟味

     爸爸说,妈妈从前连西红柿炒鸡蛋都做不好,但自从有了我,她开始很努力地学习做菜。

     每逢周末,母亲总是早早地出门然后提着大包小包回来。刚进家门,她就一头扎进厨房锅碗瓢盆地忙开了。排骨要先炒一下再用小火慢慢炖。我最喜欢吃的鱼香茄子做起来有些麻烦,茄子要用油炸一遍再加上各种佐料。我坐在板凳上看着母亲围着围裙择菜加料翻炒,看着她不时抹抹汗缕缕头发,心里有说不出的感动。

     中午12点,妈妈端出一盘盘香喷喷的菜。她拿起筷子嘱咐我吃完这个喝完那个。她会看着我吃饭的样子满意地微笑。

     母亲的身上有去不掉的油烟味,那代表着勤劳和爱。

     爱的味道

“母亲的味道”和“爱的味道”都是很抽象的东西,按照常理不应该用“爱的味道”去形容“
  

    母亲的味道”。但是,我分明从母亲身上嗅到了爱的味道。

     那应该是怎样的一种味道?像一杯绿茶,馨香扑鼻。混合了沐浴露洗衣粉还有辛劳的汗水。它们在母亲的心里混合成了“爱的味道”。那种味道仿佛还可以用手去触摸,像丝绸一般柔软温暖。

上一篇:我爱长城,我爱中华 下一篇:The Tragic World



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013