导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 小说 [ 发布信息 ]    

短发夏天

[日期:2018-03-16] 来源: 网友上传 作者:曹文利
标签: 夏天 短发

    姓名:短发夏天

    性别:女

    年龄:这个夏天被14岁牵着走

    宣言:走自己的路,让别人说去吧。

     那是在一堂英语课,老师让一个短发的女生起来回答问题,才脱下冬装,干净的外套毫不掩饰地露出白净的皮肤,短头发温顺贴在脖颈。偷从外面跑进的阳光在她的侧脸盛开,很美好。我托着下巴想起了我的短发夏天。

    我是不该走神的,液体在摊开的笔记本上,不知把扭曲的文字放大了多少倍。

     短发夏天,我通常会腻腻地叫她短发。短发把头发弄得像男孩那样,也许还要帅,一年到头除了颜色样式永远不变的T恤和宽大的牛仔裤。短发,短发。有钱,直来直往,真诚,隐匿悲伤,不认真读书,没有几个真正的朋友。

     短发是爱笑的。其实她很悲哀,她伪装地很好,把痛都藏匿在笑容中。短发的父母离异了,她跟爸爸,爸爸又娶了个继母,继母虽不打她,但也不闻不问。爸爸和继母在西藏工作,给短发很多很多钱,在成都这个充满四川人味道的地方给她买了一套房子。短发的妈妈在湖南,也没有空管她。所以她从小就混在街上,和那些她根本看不上的人一起颓废。那是无意间懂得的事。夏天时,她挽起袖子,露出难看的疤痕,我才知道那是和别人打架留下的。短发没有真正的朋友,我说我算吗?她说算是吧。我躲起来笑。短发家有一条宠物蛇,很大,是她爸爸从缅甸带回来的,她说有机会一定要去看看她的宝贝。

     那个周末,我们商量好的,短发到我家做客。可是谁也不知道,那个灾难,教室摇晃,摇碎了回忆,有关短发的一切消息,希望她被她妈妈带到安全地带,短发再也没回来过,听不见她喊胃疼,听不见她唱《不能说的秘密》,听不见那直率的声音。

     我摊开手掌,那颗小小的耳钉,我们的秘密,一起去打左边耳洞。再也不会了,那个夏天,告别短发。

     不知道你在哪里,可是我会想念你,有人轻轻拉开抽屉,知道我的水果糖,安静地躺在那里。一刀,头发纷纷扬扬;两刀,脖颈露出来;三刀,断别根部,撒了一地;四刀,那个短发的夏天。

     我终于又剪了短发,在那个夏天,纪念我的短发夏天。

     头发长了可以剪,可是人去了思念不能断。

     后记------

这是一个真实
  

    的故事,因为地震,短发告别了我们,谨以此文几年熊小资,希望你过得好。

上一篇:神剑传之金,龙神剑守护神 下一篇:时间魔咒



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013