导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 二年级 > 议论文 [ 发布信息 ]    

蜘蛛织网过家的启示

[日期:2018-03-15] 来源: 会员上传 作者:王双
标签: 启示 织网 蜘蛛

    我家在斯宅千柱屋,住的房间屋顶,有一片蜘蛛网。迎新年大扫除时,厨房墙角都擦得一尘不染,就是没碰它。

    房顶有蛛网太难看,咋不弄掉?

    蛛网于我,很多感悟和启示。

    那是一只体如绿豆大小的蜘蛛不知经过多少个日日夜夜的努力奋战才建起的家。

    每当我情绪低落时,看一眼主人不一定在家的蛛家,仿佛看到一副对联:要努力,要经营,横批是,幸福之家。

    其实,每一个生命都有属于自己的家,每一个家也都需要不断的经营,经营中都要付出努力、艰辛、和爱。

所以,我不忍清除家中一个蛛网,那是蜘蛛的家。

上一篇:《情诗》 下一篇:很多时间,像风



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013