导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

教师节

[日期:2018-03-13] 来源: 网络 作者:刘丽萍
标签: 教师节

     教师节

     今天是教师节,阳光明媚,小红高高兴兴地来到学校,向老师问声好。

     放学回家了,可小红还没想好送什么礼物给老师,小红边走边想,她想啊想啊,可就是想不到。忽然,小红灵光乍现,想到了一个点子,那就是买东西送给老师,可以,小红家的经济来源不是很好,所以这个点子是行不通的,于是,小红又想了很久很久。

     小红回到家了,小红看到了他种在阳台的野菊花,于是他又想到了一个点子,不用说大家也知道了,那就是送花给老师,小红马上拿起剪刀来剪花,可是,在小红就要剪的时候,因为这些野菊花开得这么美丽,费了小红多少心血和时间呀!小红舍不得剪掉这些花,就在这个时候,她想到了老师多么辛苦啊,每天都要为我们讲课,解开同学们的矛盾,改作业要改得很晚,每天很晚睡觉,很早起来......。花和老师比起来,真是太渺小了,于是,小红咬着牙,把最美丽的花朵小心翼翼得剪下来,紧紧的握在手中,手中的野菊花虽然不如玫瑰的鲜艳,不如水仙的清香,但他无私奉献,这多么像老师啊!小红趁老师出去休息的时候,把他亲手种的野菊花小心翼翼的放进老师的笔筒里,他看着放在笔筒里的野菊花,甜甜的笑了。

这束野菊花在老师疲劳的时候,散发出清香的气味为老师消除疲劳;在老师无聊的时候,为老师解闷;再老师孤独的时候,陪伴老师。小红只想对老师说一句话:“老师,您辛苦了,祝你教师节快乐。”
  

上一篇:牛肉拉面 下一篇:夏之声



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013