导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 议论文 [ 发布信息 ]    

序曲

[日期:2018-03-13] 来源: 网友上传 作者:曹小妍
标签: 序曲

    如果没有生老病死日升日落,就不会有时间。很完美的一句话,因为——我认为这是正确的。

    “呼——呼——呼——”这是跆拳道训练馆。

    “现在绕着靶子单脚跳。”教练浑厚的声音。

    我抬起左脚,用右脚支撑着我的身体,向前跳跃。我忽然想到了机器人,真羡慕它们……因为它们没有思维。

    身体里体力充足,这是我的判断。下一秒,事实证明我错了——在不知道是在第几次跳之后的那个瞬间,我感到了疲劳,身体里的细胞在喊叫在咆哮:“不能运动了!你已经很累了!”

    “不!上一秒我还体力充足!”

    “接受吧!这是事实!”

    后面的人一下反应不过来,撞上了我,他投来了“你需要休息的”的眼神。

    我深吸一口气,不管腹部右下方传来的刺疼,不停地对自己默念:“你没有累!你体力充沛!跳啊!继续跳!”

    我喜欢上了跳跃落地时的瞬间,那时腿才能弯一下,这是唯一休息的时间。很快,我不喜欢了——我感觉腿像被人搬空了一样,每一次跳跃落地时都忍不住身体下沉,幅度一次比一次大。我最终还是完成了训练。

    我几乎透支了所有的体力。

    走出跆拳道馆的大门时,我感觉在用未来的代步机器——如果不是腰间的酸疼。但是——我做到了!

    喜悦的心情刷洗不掉身体的劳累,我在回到家后趴到了书桌上——就像饥饿的人趴在面包上。但是,我是不会吃掉桌子的,即使意识渐渐模糊我也不会忘记。意识渐渐下沉,我几乎忘记了所有,除了……除了……

    “我一定好好学习!”“我下次一定把成绩提高!”“我以后一定把玩的时间花刀学习上!”“我……”

    这是都是第几次在心中对自己说?忘记了……但是,现在的自己呢?真的做到了么?————明知道这样的对手不强,却忍不住想要逃避……

    我不能睡去!我还要做功课!我还要复习!

    我不能睡去!我还有作业未完成!

    我不能……

    我不……

    我……

上一篇:第二次生命 下一篇:分数



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013