导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事 [ 发布信息 ]    

红风筝 ――一个母亲的心迹

[日期:2018-03-13] 来源: 网络 作者:张小伟
标签: 心迹 母亲 风筝

     红风筝

     ――一个母亲的心迹

     朋友,从小到大,你也许没有感受到成长的艰辛,也许没有太多在意母亲的恩情。也许只有用另一种眼光审视身边的特殊群体,你才会发现,静谧也是一种美丽,挫折也有一份真情。

     从来不知道世界居然还有这样一片净土,静到天地万物都失去尊严;从来不知道世界也可以有一群人类,他们的心灵是那样高洁,他们用真挚的心灵回报着关心他们的人,回报着他们曾经缺失的乐园!

     引子

     这里有一特殊的孩子,远离世俗的喧器,远离繁华的人间,远离一切一切虚伪的假面,独自去寻找一种宁静、一份致远。朋友,但我们感受着世间的妙不可言时,但我们聆听着身边的鸟语花香时。你可否知道,有这样一个母亲和一个女儿正在繁华的窗外偷偷窥探,一天、两天、也许,已经太久了……

     “女儿,我怎么能相信,你如此美丽的眸光居然会和自闭症有着默契;女儿,你的那个世界是否也有花鸟虫鱼,是否也有亲人的爱抚。女儿,请你告诉我,是你匆匆而至忘带了灵魂,还是繁华的人间强留了你。”

     一

     红风筝起航了,在所有的风筝中最高最远。六岁的女儿那呆滞的目光望了望那风筝,又望了望我,一字一句地对我说:“妈妈,红……风……筝,飞!”顿时,我紧紧地将她搂在怀中,泪水和心一起在我那份固有的坚强中酥软。

     二

     一鸿孤影,拉长了岁月的视眼,轻轻把冬日的内心敲开,但它却无法道出时光的忧伤。是那个冬日,行云缓缓,当一切生灵依然沉睡的时候,我竟发现这个世界的一颦一笑,都会让我为之心动――是你的孕育,让我感到了生命的顽强,从这一刻起,你是我的。当春日的杨柳轻柔地随风灵动,我与周围的静谧和谐着,北归的雁行,带着我对你的期盼,飞向了更北的家乡。

当夏日的月光盈盈地随风瑟瑟,我与周围的
  

    清凉相望着,看,那苍穹中荡漾的每一朵云霞都是我期盼你的笑容。

     秋日的流水终于匆匆地随江瑟瑟,就像那美丽的落红即将下坠一般,你就要来到这个人间。是的,你漂入了那幽幽的流水,像一叶扁舟,载着人生刚刚的起航,流入了生命的跌宕。

     就是看到你的那份清秀,让我把等待的所有愁绪雕筑成永久的历史。我不知道该用什么表达我对你初涉人生的爱。我用竹枝为你编做了一只风筝,挂在你轻荡的摇篮头。女儿,快快长大吧!用彩色的画笔将她描述,再让我牵着你的手将它放飞在你我视野的尽头。

上一篇:正确处理幼儿间纠纷的实践培养浅谈 下一篇:情逝--莉莉丝与路西法



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013