导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

论水浒

[日期:2018-03-13] 来源: 原创 作者:杨建玲
标签: 水浒

看了水浒,难免有些感触。而今天,我就来谈谈水浒。 
  
  水浒人物多,36天罡,72地煞。各各好汉,可惜的是,也各各被朝廷谋害!所以,就不说这个高俅了。 
  
  先说说宋江。身为头目的他,不愧叫及时雨!他为人仗义疏财,正是好汉!在水浒中也出现众多,也跟神行太保,行者武松,黑旋风李逵会过。而他也英勇奋战,三打祝家庄…说也说不完。可怜死在毒酒下! 
  
  再来说说我们的打虎英雄,喂!可不是武松啊!别以为水浒里只有他打过老虎,既不是武松,也不是打虎将李忠,可想而知,便是黑旋风李逵了!他也是个好汉,使一口板斧,震天地!就是这两口板斧,在秦岭杀了四只老虎,为母报仇!而黑旋风斗浪里白条更是精彩,古人云,不打不相识,果真是此。 
  
  说到这,有人要抗议了,谁说李逵比林冲好!是哦,李逵性格冲动,这倒是个缺陷。喔,忘了忘了!还有我们的豹子头林冲呢!也可怜他一世英雄,却被高俅害了。咳,但我们也得感谢高俅,没他,林冲就不会做出风雪山神庙,雪夜上梁山的丰功伟绩了!也是他,杀了白衣秀士,放拖塔天王上山入伙! 
  
  就说到这,水浒还有许许多多等大家去探索!下面是我看水浒的感受。 
  
  天罡地煞真英雄,招兵买马抗阴朝。 
  
  杀那高俅和蔡京,解放人民抱旧仇。 
  

上一篇:梅花颂 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013