导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 状物 [ 发布信息 ]    

最美的旗帜

[日期:2018-03-13] 来源: 会员投稿 作者:丰文君
标签: 旗帜 最美

    我愿意独自欣赏,冉红天空的晨景,那是我喜欢的颜色,正如一片旗帜一般的颜色.我也幻想那位女孩能够陪我一起……

    ——题记

    我所述的那位女孩只是一个巧然邂逅的陌生人,我想她, 就想起她泛光的眼睛,捧着旗帜时乖巧的模样,看起来单纯可爱, 但她有一颗非同常人的赤子之心。她没有深刻的语言让我领悟,却教会我某些东西。

    回到那一幕,让时光回忆片到带,或许你会懂得些什么吧。

    天挥洒着小雨,我匆忙跑到书店,雨淋湿了我, 让我有一种厌恶感,就在那一瞬间,一个声音轻轻地从我耳旁飘来:“姐姐。”我低下头,雨水“叭嗒叭嗒”的砸在地上,我顺着雨丝望去----那边有两个竹筐,里面都装满了红旗,它们整齐地竖在那儿随风摇曳。小女孩从中抽出一面,用奢求的唱调对我说:“姐姐,你买一面红旗好不好?”我呆痴地望着她手中的那一面红旗,才发现那不是电脑印刷的,还充满了蜡笔的味道,做工也不是那么精致。我问她:“这些红旗都不你画的吗?你画这么多干什么?”小女孩显然被我的态度吓到了,缓缓地往后挪着步子。我露出笑意:“好!姐姐买下这些红旗!”她便笑了:“谢谢你,姐姐!其实…唉, 我们家里很穷,我也很早就辍学了, 爸爸妈妈每天都拼命地干活,可是钱就只有那么一丁点,所以我就画了很多红旗来城里卖,我从小就很喜欢它,我也相信有很多人喜欢它。可,今天一面也没有卖出去…”这时我才注意到小女孩被雨淋透的衣着及脸颊旁高耸的颧骨.她把筐里的红旗递给我,一边说:“我就知道只有和我一样喜欢红旗的人才会这么做!”然后小女孩拿着竹筐往一条小巷走去,背后留下了一长串脚印,带着几分坚定……

    地上倒映着满天的雨色,朦胧中我似乎看见巷子的尽头一片殷红,还泛着几点星光。我知道我们有一样的心声,一样的赤子之心,一样的信念,还有我们心中最美的旗帜,永不褪色!

上一篇: 下一篇:



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013