导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事 [ 发布信息 ]    

兄弟〈十一〉〈十二〉

[日期:2018-03-13] 来源: 网络 作者:黄圣依
标签: 兄弟 十二

     〈十一〉

     寨河的水静静淌着,碧绿的河水晃着一层又一层的波慢慢地荡着。

     顺子蹲在外岸的小径上,默不作声的抽着烟,看着水中支离破碎的夕阳。

     顺子站了起来,轻轻丢掉烟头,又用脚踩了踩,长叹息一声,决定似的回了家!

     顺子回家拿出了这几年来养鱼赚得的所有积蓄,大步走了出去。

     “去哪里?”在一边喂鸡的栗问。

     “我哥家!”顺子看也不看她一眼。

     “啥?”栗停止了喂鸡,提高了声音:“你去他家做什么?”

     “哼!”顺子没有停下。

     “你给他打官司吗?”栗又叫到:“你给我回来!你还嫌他当初打你打得不够狠吗?”

     顺子一听就烦了,他狠看了栗一眼,没有管她。

     栗见顺子不理自己,就更急了:“我告诉你顺子!你若是进了那个门,我就从这个门出去!”她甚至要哭了:“他娘的!我怎么嫁给了这么一个窝囊废啊!”

     顺子再也忍不住了,他大步走了回来,揪着栗的头发,用厚厚的一叠钞票狠狠地甩了她两个响亮的耳光。红着眼睛,指着她的鼻子说:“你不是要走吗?不是骂吗?好!我告诉你''''''你给我滚!从张家滚!滚得越远越好,最好别回来!”

     他用力地推了一下栗就放了手,头也不回的走了!

     栗哭着回了屋,边收拾东西边骂到:“去你娘的!我还不给你过啦哩!”哭着骂着,拉着小女儿走了!

     慧儿成天坐在路边,见人便拉:“不要埋我的儿子!”逢人便跪:“我要我的儿子!”

     过路的人都叹息着走了!

     顺子看着这一切,不觉眼中含满了泪水,他走了过去,拉着慧儿:“嫂子,走!走咱回家!”见慧儿不理自己,也就抹了一把泪,走了!

驼子蹲在院子里,这几天来驼子憔碎了不少。本来就布满了皱纹的枯黑的脸,更加削瘦了;突凸的嘴唇像龟裂的土地,半张半合并不时的哆嗦着;两只呆滞的眼空洞的看着这空洞的家、空洞的世界;粗糙的手夹着烟,机械性的颤抖着吸了一口。驼
  

    子老了,两鬓有了许多白发;驼子垮了,老得不堪一击了!

     顺子就含着泪慢慢走到驼子面前,驼子也慢慢地站了起来。两兄弟就这么相互看着!

上一篇:爱的价值 下一篇:正确处理幼儿间纠纷的实践培养浅谈



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013