导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

优秀教师一定要知道的14件事

[日期:2018-03-12] 来源: 原创 作者:盛妍
标签: 件事 优秀教师

优秀教师一定要知道的14件事 优秀教师永远记得,决定学校质量的是人,不是方案,知道谁是课堂的主导:他们自己。好的教师努力改进,他们集中于他们能够控制的东西——他们自己的表现。
⒈优秀教师永远记得,决定学校质量的是人,不是方案。
⒉优秀教师在新学年开始的时候就明确对学生的期望,并在接下来的时间里坚持贯彻这些要求。
⒊学生捣乱时,优秀的教师有一个目标:避免这种行为再度发生。
⒋优秀教师对学生期望很高,但对自己期望更高。
⒌优秀教师知道谁是课堂的主导:他们自己。好的教师努力改进,他们集中于他们能够控制的东西——他们自己的表现。
⒍优秀教师在课堂和学校创造出一种积极的气氛。他们以尊敬的态度对待每个人。他们尤其懂得赞扬的力量。
⒎优秀教师经常过滤掉不太重要的负面因素,用积极的态度感染别人。
⒏优秀教师努力保持良好的师生关系,避免伤害学生的感情,并且及时弥补任何可能造成的损害。
⒐优秀教师有能力忽略细小的干扰,能够正确应对不当行为,不使情况恶化。
⒑优秀教师做任何事情都有计划,有目的。如果事情没有按照他们设想得那样发展,他们会反省自己可以采取哪些不同的方式,并对计划做出相应调整。
⒒在做出任何决定或试图进行某种改变之前,优秀教师问自己一个核心问题:最优秀的人怎样?
⒓优秀教师每做出一项决定都要问自己:这个决定会使谁最舒服,谁最不舒服。他们把每个人都当作好人对待。
⒔优秀教师辩证地看待标准化测试;他们关注的核心是学生的学习这个实质性问题。
⒕优秀教师关心学生。他们懂得,行为、信念与情感相连,他们理解情感启动变化的力量。

上一篇:星球奇遇记 下一篇:学快板的故事



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013