导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 议论文 [ 发布信息 ]    

成长随记

[日期:2018-03-09] 来源: 会员投稿 作者:王希翀
标签: 成长 随记

    成长随记

     成长中的孩子,谁能洞悉谁的心?外表的掩饰,然却内心的变化,留下一连串的问号.

     ——题记

     我们此时的成长,是最美妙的时刻,没有以往的幼稚,没有太多的成熟,对事情总会有些自己不同的见解,会报以不同的态度,或真或假,或伪或善,我们学会了太多的东西。

     宽容

     小时候我们可能会因为一块糖、一个玩具和好伙伴们争执打闹,习惯性也喜欢把东西占位己有,绝对不会容忍下别人的咒骂,一定会生气和大声反驳的吧。而现在懂得谦让付出,才会拥有的更多的朋友,不会再幼稚地和别人争东西了,反而彼此还会大方地互相赠送礼物,即使会再听到别人开自己的玩笑或出言不逊的,反应也不会如此般强烈了,更多的是沉默和开怀一笑。

     叛逆

     这个词已经不再新鲜,因为它已经在耳边响应了无数遍,直到完全受命于它,听从它的吩咐了,再又别人来劝导叛逆很傻,可是我们,此刻正简单地迁就着它,不桀是它明显的性格,我们却深深依赖着。会在父母善意地唠叨时感到很不耐烦,老师的正统教导也不会在乎,似乎是“乖乖女,乖乖子”的词汇与我们深情地告了别。与父母抗拒,其实只是为了想做自己的事,我们高叫着:我个性,我时尚。追逐着我们爱好的潮流,渐渐封闭着与他们沟通的心门,形成了大人们口中的叛逆,事实,也是如此吧,因为都会觉得,如果这样的叛逆会为青春多加点调色剂,就让它继续完美地图画。

     谎言

看着我们脸不红,心不跳地汇报着情况,他们纯然不知道我们慢慢地学会了编织谎言,还会以为说谎就会脸红、紧张,所以选择相信。其实我会想,为什么说谎话就一定会脸红呢?这些不过是脱口而出的罢了,就像实话一样真诚地自然,不敢说是说什么善意的谎话,但绝对不是不可原谅的,因为大人们想听所谓的实话,只是为了让他们满意,我们的谎言,没有错,都是让彼此会开心轻松的语言,面对这样,被骗的大人完全不必生气,你们很幸运,知道吗?孩子还会在乎你,想让你开心,不想让你失望。

     文字

     以前会讨厌作文,可成长的过程,哪怕只是一点点,也会爱上文字,特别是那些懒懒跳跃的却很美,略带忧伤情感的唯美文字,总会让人很感动,讨厌了做作,文笔变得真实成熟,会希望自己能够写出美美的文字,能让别人感受到你的感受,会慢慢接受一些难读懂的文章,细细地看,细细地读,寻找一种叫“韵味”的体验``````

上一篇:取暖不一定要火 下一篇:最大的幸福



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013