导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

如果我是一名医生

[日期:2018-03-08] 来源: 会员上传 作者:聂子惠
标签: 医生 我是一名

如果我是一名医生,我一定会竭尽全力为病人解除病痛,让天更蓝,让病人的笑更美,让病人心中那块逗留已久的阴影消失,让每个病人的脸都漾着一丝微笑。
如果我是一名医生,照顾病人,为病人所做的一切都是一个医生的天职。在最近青海省玉树县发生了一次7.1级大地震,目前已有12000多人受伤,这次严重的自然灾害可忙坏了我们医院,就连在偏远山区的医院都竭尽所能,如果一松懈,病人将面临着生命危险。我们医院里的医生们都早出晚归,甚至整晚留在病房看护病人。看见在康复一个个微笑的伤员,让我露出一丝甜甜的微笑。无论我多么辛苦,多么疲惫,看到伤员脸上的笑,对于我来说是一种特殊的安慰,让我很满足。这种幸福而甜美的滋味是所有人感受不到的。
如果我是一名医生,我一定用我生命的全部全都奉献在病人身上,对于我来说这是值得的。如果我是一名医生,我一定要用心去跟病人沟通,无论老、弱、病、残,还是穿着华丽大摇大摆的,我都会用良心做事,用平常心对待。如果我是一名医生,我一定不嫌贫爱富,永远不昧着良心做事。
我曾经在报上听过这样一则故事,是说在一家医院里送来来个病重的孩子,一个是女孩,一个是男孩,女孩家庭贫困,男孩家庭优越,吃穿不愁。这两个孩子已经奄奄一息了,但是只要做手术就有能存活的希望,但女孩比男孩送来的早,那位富人家给了主治医生一点钱,希望能把手术提前,那位医生笑着收下了。当那位贫苦孩子的母亲得知这一消息后,落下了心酸痛苦的泪水,就这样看着孩子死去……
如果我是一名医生,我一定不会像那位医生那样为了一点蝇头小利而损失了一个女孩的生命。
如果我是一名医生,我一定会让鸟儿飞得更高,天空变得更蓝。
指导教师:胡伟红

上一篇:誓言 下一篇:难忘的一次旅行



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013