导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 议论文 [ 发布信息 ]    

一朵花开的时间

[日期:2018-03-07] 来源: 网友上传 作者:钟欣桐
标签: 一朵 时间 花开

    窗外,雨缠缠绵绵地下着.

     我不明白,为什么这样的天气总能让我回想起那些人,那些事.

     一样的天气,不一样的心情.

     那天,我们像是一群撒欢的小狗.叫着,跳着.在雨帘奔跑着,任凭雨水浸湿着我们的上衣,任凭老师无奈的抗议.“耶!毕业啦,哈哈!“我们朝着流泪的天空大嚷.那声音越是响亮,天就越是阴暗.可要知道,我们那时的心情.是呀.六年了,在这一刻我们终于长大.真的大了!可为什么?老师无奈的摇头,凝视着那片被雨水浇灌的花朵.为什么?

     望着那些花,我们隐隐约约懂了什么.

     大概是在三年级吧.那天,老师捧着一束花走进教室.一朵朵艳丽的花炫耀着她们的色彩.“同学们,“老师指着那束花问,“你们知道,一朵花能开多久吗?““一天.““一个星期““一个月.“各式各样的回答在我们的耳旁缠绕.直至一个肥嘟嘟的同学对着大家大吼,“一百年!““哈哈哈''''''“我们美美的露出小白牙.老师安静的望着这些天真的孩子,然后说:“你们说的都对,一朵花能开一天,也许也能开一个月''''''甚至一百年!“我们懵懂的拍着小脑瓜,尽量去理解老师的意思.而老师用微笑告诉了我们,等着吧,孩子们.等你们长大了就会知道.

     于是那天起,我们开始比划着.“嘿,我又长高了.““瞧,我胳膊多粗!“''''''我们期待着成长,那样,我们就能得到满意的答案.

     一个星期,一个月,一年''''''时间,促使我们忘却了这个未知的答案.

我们呆望着那些花,思忖着答案.三年前的那个问题.三年后,依然令我们匪夷所思.老师像是明白了我们的心思.走到我们跟前.她说“闭上眼睛,回答我的问题.“我们照做了.“花能让你联想到什么?““花圃.“有同学说.“那花圃呢?““校园.“那校园呢?“''''''一圈又一圈,似乎我们徘徊在答案的边缘,即将靠近,却又擦肩而过.终于----“班级能让你联想到什么?““我们.““那我们呢?“我们?我们之间存在着什么?----那些小打小闹?那些欢笑洒脱?突然,一道风景从脑海里闪过.“我们?友谊!“

     我们,沉默了.从花到友谊.短短几十分钟,让我们看到了----这六年里,那些温暖与关怀,那些喜悦与泪水.雨浇灌着我们,像是在教会我们懂得珍惜.

     “睁开眼吧,孩子们.“老师说,“现在,我告诉你们,对于某种意义上来说,一朵花开的时间, 远不止一百年!“

上一篇:友谊在身边 下一篇:与书香相伴,共同成长



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013