导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

现代蜘蛛

[日期:2018-03-05] 来源: 作文网 作者:尹晓波
标签: 蜘蛛

    现在的电灯用处可不少,不仅给人们带来光明,还给蜘蛛捕猎提供了便利。

    我家堆放布匹的地方有一盏日光灯,布堆高了,和灯一样高了,不知道什么时候,一只大蜘蛛在上面织了一张大大的网,网的一端连接着布匹,网的另一端在日光灯罩上。呵呵,因为蜘蛛知道飞虫们特别喜欢有光,有热的地方,我曾在一个黑暗的夜晚目睹过它怎样捕猎。

    一只飞蛾扇动着长满鳞粉的翅膀,向那最亮最热的光源飞去,可是它那里知道前面有一个超大超大的陷阱。飞蛾兴奋地冲向前去,唉!结果可想而知,“老式客机”落入“多脚坦克”手中。

    我在今天又去观察了它这只精通陷阱术的家伙。呀!它真的是一只现代蜘蛛,够聪明,它把网罩在最亮处,自己在网的后面,等待猎物上门儿,猎物只见到光亮,而没见到蜘蛛,就会不知不觉地走向死亡之路。这杀手狡猾至极。

    我曾在一本书上看到过,它捕到猎物,还不急着吃,非等到笨虫子们筋疲力尽的时候,才慢慢地享用美食。

    哈哈,我家这杀手如果长时间待在我家,那我家的那些蚊子、苍蝇们可有得受的,呵呵呵呵,可以省下好“大”一笔蚊香钱哩!

    指导老师 茹小珍

上一篇:神奇的电视机 下一篇:森林里的笑声



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013