导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 叙事 [ 发布信息 ]    

做人,要有责任感,责任

[日期:2018-02-27] 来源: 网友上传 作者:沈超然
标签: 做人 要有 责任 责任感

做人,要有责任感,责任,是一种伟大的力量,让人学会怎样生存。
他,是一个可怜的孩子。他的爸爸有了别的女人,放学回家后,每次都能听见父母的争吵。他知道,父亲 已经不再眷恋这个家了。一天晚上,父母吵完架后,父亲就再也没有回来。他抱着母亲说:“妈妈,爸爸是不是不要我们了?”妈妈没有说话,母子俩的哭泣声断断续续地到了黎明。从那时起,他就担当起了照顾母亲的责任。
惨淡 坚强
母亲在一家饭馆打工,每天回家做完饭,就睡着了。他怎么能不知道母亲的累呢?他曾想荒废学业,但他知道,没有了成绩,就考不上大学,也就不能照顾母亲。所以,他加倍努力,中午帮人送水,晚上到宾馆刷盘子,虽然他认为生活艰苦,但他坚信,只要坚强,就不会有惨淡的生活。
升学 拼搏
过了几年,他以优异的成绩考上了重点高中,接到通知书那天,他高兴地跳了起来,但是几千元的学费让他差点儿晕了过去。看着卧病在床的母亲,他的心中涌进了一股热流。“一定要坚强,做一个有责任感的人!”好像是鲜红的血在说话。从此以后,他的责任更大了,但他却乐在其中,顽强拼搏。
成业 灿烂
岁月的小船划到了最美的地方,他也大学毕业了,许多家公司都想聘用他,他说:“我的月薪是多少?”一个个公司抢着回答,他选了最多的那家公司,这引起了人们的非议。在一次采访中,他说:“我的母亲患有糖尿病,我想给她找一家好医院治病。”众人纷纷鼓掌,他流下了泪,却绽放出了灿烂的笑容。

上一篇:一本字典 下一篇:打架用砖乎,不宜乱乎



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013