导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 议论文 [ 发布信息 ]    

角度

[日期:2018-02-27] 来源: 作文网 作者:杨文正
标签: 角度

世间的一切事情都是唯一的,不同的是我们的眼光,是我们看事物的角度。而周围的一切也往往影响着我们的角度。

     同是一种火花,在过年的时候看它,孩子们一定会拍手叫道:“真好,太好看了!”然而,如果在工厂里看到它,听到的答案恐怕只有一种:单调。

     这就是环境影响下的角度。

     同是一幅抽象画,很多人驻足观看,有人说:“这是背着行囊远走他乡的游子,在余辉的映衬下留下清晰而凌乱的脚印。”有人说:“这是温柔的母亲,在淡淡的灯光下,甜甜地亲吻她亲的孩子。”

     这是抽象影响下的角度。

     同是一条欢畅的小溪,孩童会让脚趾调皮地戏弄着水花,他喜欢极了这个伙伴。独行者会暗叹世事多坎坷,这溪中的流水怎能冲掉他心头的惆怅。结伴而来的姑娘,她们用溪水摆弄着手中的衣裳,清脆的歌声使小溪的奔流更加欢乐。

     这是心情影响下的角度。

     同是一片晚秋的枫叶,林妹妹会将它轻轻捡起,又轻轻夹入书中,想起“黛玉葬花”不觉潸然泪下。而扎着尾辫的可爱的小女孩儿,则一手握着这片枫叶,在脑子里想着一个浪漫的故事。

     ……

     人生亦是如此,不同的角度去看世界,就会有不同的收获

    用不同的角度去看吧:灿烂的朝霞会引起你怎样的遐想?满天的星斗会拨动你怎样的心弦?

上一篇:把笑容留给别人 下一篇:挣钱哦~~~~难啊



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013