导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我想找到潘多拉的魔盒

[日期:2018-02-24] 来源: 网络 作者:罗时旺
标签: 我想 找到 潘多拉 魔盒




  春节前,电视上看到许多地区遇到了百年不遇的雪灾,停电、停水等等困难威胁着人们的生活。当我们在家里开开心心地过年时,也有许多人,因为大雪灾而不能与家人团聚。我问爸爸:“为什么会有大雪灾?”爸爸答道:“都是因为人们开启了潘多拉的盒子。”我还是不明白,便到网上查了一下。 



  潘多拉的魔盒这是一则古希腊经典神话:在很久很久以前,宙斯创造了一个女人——潘多拉,主要是报复人类,因为普罗米修斯将火带到了人间。宙斯让潘多拉去人间,并给了她一个盒子,普罗米修斯告诫她不要打开盒子。后来,好奇心使潘多拉在也忍不住了,就打开了盒子,结果一团烟冲了出来,这里面包含了瘟疫、忧伤、灾难、战争等等。都是因为这些,地球上空气严重污染,土地沙漠化,全球气温变暖。 



  啊!我终于明白了。在魔盒被打开之前地球上有是另一番景象:那里山清水秀,花红柳绿,天是那么的蓝,草是那么的绿,水是那么的清,完全是一处人间仙境。 



  我要找到潘多拉的魔盒,因为里面还有希望、友谊、和平、幸福。现在,地球上风调雨顺,又恢复了几个世纪以前的清山绿水。地球的温度也逐渐恢复,南极有雪,北极有冰了。

上一篇:宝贝项链 下一篇:灭蚊记



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013