导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 议论文 [ 发布信息 ]    

胜棋的启示

[日期:2018-02-24] 来源: 网络 作者:瞿颖
标签: 启示

胜棋的启示


每当看见书桌里的那副跳棋,就不禁想起一次下棋给我的启示。
那是一天晚上,我做完作业正准备看课外书时,突然,停电了我哀声叹气地说:“真倒霉!”我刚说完,爸爸就三步并做两步走到我面前,拿起我书桌里的一副跳棋,拉着我,走到客厅里,“啪”地将跳棋拍在茶几上,大声说:“来来,我们今晚再来一盘!”爸爸说完,我就不假思索地回答道:“没问题啊。”这时妈妈又走过来说:“我就是今天的裁判。”
我在爸爸的眼里只不过是只“菜鸟”罢了,每次和爸爸下跳棋,我都被爸爸打的落花流水、一败涂地。
我们开始了紧张的战斗,一开始,爸爸的棋子下成了“连环跳”,而我的棋子儿却七零八落的散开着。爸爸为他的开局而得意洋洋,他漫不经心的跷着二郎腿,一边吸烟,还一边哼起了《胜利》这首歌曲。我皱着眉头,目不转睛的盯着棋盘,苦苦思索着。突然,我发现了爸爸为他自己搭的“桥梁”还没来得及拆呢!于是我的几个“连环跳”把爸爸给震住了。这时爸爸只好走一步了,这时我大声说道:“爸爸您中计了。”爸爸一看,原来我又在边儿上铺了一条“羊肠小道”,于是我又来了几颗棋子的“连环眺”。爸爸后悔的说:“哎呀!我怎么就没看见呢!”
自从爸爸失去了一个“连环跳”的机会后,风云突变,我的棋子就像绝了堤的洪水,直冲过去,全部到达了对方的阵地,不一会儿,,我只差一颗棋子被堵塞在里阵地三步的地方了,这时我开心极了,“哼”了一声,爸爸这时才回过神来,看了看我的棋子,惊讶地说:“啊!这么快。”爸爸的眼睛被定在那里足有好几秒,但他的棋子还一颗都没进去呢!最后,只好认输。这时妈妈为我响起了掌声。
通过这次下棋,我知道了在遇到任何困难时,千万不要退缩,首先要有战胜困难的勇气和力量,通过自己的努力,才能取得最后的胜利。

上一篇:伴我成长的好朋友 下一篇:明天



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013