导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 状物 [ 发布信息 ]    

五官争论赛

[日期:2018-02-24] 来源: 作文网 作者:昊恩家家
标签: 争论

    不知是梦还是现实,一天晚上,我隐隐约约听到了眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵和脸在争论着什么――

     第一赛:功劳赛

     眼睛曰:“我的功劳最大,要是没有我,我的小主人如何看书写字?”

     嘴巴曰:“你就别吹了吧!功劳最大的是我――你要是有点炎症,那苦药片还不得我吃?”

     脸曰:“算了吧,还是我的功劳最大!要不是我让小主人长得这么帅,现在学校会收他吗?就算收了,将来单位也不会收他!”

     耳朵曰:“少跟我来这一套,功劳最大的是我。要是没有我,小主人听不见声音,什么也听不见,就学不了知识,小主人不就成费物啦!”

     鼻子曰:“啥啥啥啥?你们功劳最大?――要不是我给小主人嗅觉,小主人不慎把硫酸当雪碧喝了咋办?!”

     眼睛曰:“把硫酸当雪碧?笑话!只要我眼睛在,这就不可能!”

     脸曰:“眼睛,那你的功劳就最大了?人家盲童不用眼还能看书写字呢!”

     ……

     审判结果:暂无。

     第二赛:苦劳赛

     眼睛曰:“我最苦,每天都看、看、看,累死人了。”

     嘴巴曰:“什么,什么?你还嫌累?你每天都看有趣的节目,整天笑呵呵的!”

     鼻子曰:“嘴巴,你也别光说眼睛――你每天都吃好吃的,也挺舒服的!”

     嘴巴曰:“好啊,你们联手欺负我是吧!瞧瞧你,好东西我还没吃下去,味先让你闻了!”

     耳朵曰:“你的待遇也不错呀!整天除了吃,还是吃,一点也不累!”

     脸曰:“是呀!你连做梦都在吃呢!”

     嘴巴曰:“你们光在说我的坏处,一点也没想到我的苦!虽说我吃了好东西,但坏东西(药片)不是往我嘴里塞吗?!?!?!”

     鼻子曰:“你以为只有你吃药唆!?我还得滴药呢!”

     脸曰:“是呀!我还要擦药呢!”

     眼睛曰:“没错!我也要滴药呢!”

     ……

     审判结果:暂无。

     第三赛:……

     哎!小朋友们你说谁最苦呢?

上一篇: 下一篇:“临刑”之前



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013