导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

《离开雷锋的日子》观后感

[日期:2018-02-23] 来源: 网友投稿 作者:李小娟
标签: 日子 离开 观后感 雷锋

    2008年3月20日 星期四 阴

     今天,老师带我们看了《离开雷锋的日子》。

     在电影中,雷锋是一个尽职尽责的好班长,可是却被一根电线杆夺去了那宝贵的生命。那年,雷锋只有22岁,他的生命在22岁那年终止了。

     当全连的人,包括连长在内,知道雷锋这个可怜的孤儿牺牲了的时候,全连痛不欲生,都在呼喊着:“回来吧,雷锋。雷锋,你回来吧!”

     当雷锋叔叔生前辅导过的孩子们知道了这个可怕的消息时,全校的孩子都为雷锋叔叔的离去悲痛,也在呼喊着:“雷锋叔叔,你回来吧!”

     而在我们现实生活中,有多少人学习雷锋精神:在公共汽车上给老人让座;看见垃圾就捡起来;把零花钱捐给希望小学;把摔跤的小朋友扶起来……

     周围人的行动告诉了我,雷锋叔叔没有死,他的精神永远留在人间。

     在21世纪中,雷锋精神会一直激励我前进。

上一篇:心游神外,诗香上下 下一篇:赶鸭



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013