导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

上课记录

[日期:2018-02-12] 来源: 会员上传 作者:刘海峰
标签: 上课 记录

    时间:2004年8月8日

    地点:六年级六班教室

    主持人:龙老师

    人物:全班同学(正方:一、二组;反方:三、四组)

    上课方式:辩论

    记录:

     ; ; ; 主持人:同学们,我们今天学习《宇宙生命之谜》。这堂课用辩论的方式上。一、二组为正方,观点是宇宙中除了地球之外还有生命;三、四组为反方,观点与正方相反。希望大家积极发言。

     ; ; ; 正方主辩小吴:我方认为,在宇宙中还有生命存在。因为宇宙茫茫,人类所知道的事太少了。至今为止,人类还没有出过银河系;宇宙的其他地方也有可能存在生命。

     ; ; ; 反方主辩小何:对方辩友,宇宙的确是无边无际的,可是,至少在以地球为中心的40万亿公里内,还没有发现有生命存在。你又怎么能肯定宇宙大就会另有生命存在?

     ; ; ; 正方一辩小王:在地球上,已经多次发现有“飞碟”出现,而且,我在一本书上看到一则消息,人类已发现了外星人的尸体,这不是说明在宇宙间有生命存在吗?

     ; ; ; 反方一辩小陈:发现飞碟,这有可能是海市蜃楼或人类的错觉。至于外星人的尸体,这一定是虚假的。虽为人类至今没找到其他生命,又怎么可能找到外星人的尸骨?就算找到了,那一定是变异的动物。

     ; ; ; 正方主辩小吴:在我们的课本上已经介绍了近年来,通过对落在地球上的一些陨石进行分析,发现太空有有机分子的存在。有机分子是组成生命的最小单位,既然有有机分子,这就说宇宙间除了地球还有别的星球存在生命。

     ; ; ; 反方主辩小何:这也有可能提陨石在落下来的时候,地球上的一些有机分子依附到上面去的。

     ; ; ; ……

     ; ; ; 主持人:同学们刚才发言积极,据理力争,这很好。相信大家在辩论中也学到了不少知识吧!

 ; ; ; 课后感受:在不知不觉中学到了知识,这种方法既有趣又有效,殊不知老师是如何想到的。

上一篇:原来爸妈爱睡觉 下一篇:啊!我看见“鬼”了(请编辑仔细看)



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013