导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 写景 [ 发布信息 ]    

又是春暖花开时

[日期:2018-02-07] 来源: 网友上传 作者:王宏
标签: 又是 春暖花开

     梦里,那些花儿,那些曾经触手可及的美景,还有妈妈展颜的面容,一点一点,渐渐的模糊了,消失不见,直到眼前剩下的是无止境的黑暗.梦里醒来,眼前依旧是永久的黑夜。世界在我这儿消失了,不留一点影像。 现在应该是早上八点钟了吧。听妈妈说,放在我床头柜上的小猪闹钟会在每天早上八点准时唤我起床。我慢慢摸索着走到了窗户旁。今天大概又是个好天气吧。阳光照在身上感觉暖暖的,窗外还有小鸟“啾啾”的可爱的鸣叫声。我尽力让自己平静下来多感受些这个春天的鸟语花香,可我还是忍不住打了个寒噤,或许是眼前这一片黑的彻底的世界让我感到一阵阵空洞洞的寒冷吧!妈妈还嘱咐我每天上午八点起床后就到这扇窗户这儿来晒晒太阳,听说上午八点的时候,阳光会从这扇窗户直射进来,这时候的阳光是最温暖的,甚至还可以治好我的病。这怎么可能呢?这一定是妈妈单纯美好却又无法实现的愿望罢了。

     我常会把这个世界想象成一个缩小式的宇宙,每个人都有着独属于自己的星球,他们相互靠近却又相互排斥;而我,呵,我是什么?我应该是那黑洞,冷彻的,孤寂的。

     在那场车祸之前,我有一个很温馨的家。严肃却又不乏慈爱的爸爸,唠叨却又很贤惠的妈妈,还有一个调皮却又懂事的我。这便是我的全部,是的,全部的快乐,全部的幸福。但这一切,全都因为那场车祸发生了翻天覆地的变化。爸爸在我昏迷的时候因失血过多而悄悄的离开了,一句话也没来得及留下;妈妈虽然勉强生存了下来,但听医生伯伯说,妈妈恐怕也支撑不了多久了;而我,我竟在爸爸妈妈的保护之下幸存了下来,但由于当时脑部遭受到剧烈的碰撞,视神经受到严重损坏,很有可能将会失明。而现在,这“可能”却早已经变成了不可改变的事实! 肇事司机虽然给了一笔数目不小的赔偿金,但他能还我一个完整的家吗?!就连好不容易活下来的妈妈也在刚才那一刻停止了呼吸!

     这世界于我还有什么意义!

车祸之后的某一天,忽然听到房外有人在唤我的名字,声音是如此亲切,如此温暖,却又,如此陌生。我惊慌失措地在房里到处乱窜,不知碰倒了多少东西,也不知撞了多少次墙,才终于在我的黑暗中寻觅到了一个角落。我猥琐着蹲了下来
  

    ,双手环抱着膝盖,把头深埋进两个膝盖之间,浑身因为害怕而颤颤的发抖,当房外的人听到房里慌乱的声音后,敲门声更急了,他们依然不停的叫唤着:“悠悠,悠悠你怎么了?悠悠听话啊,乖,快给叔叔阿姨开门。悠悠别怕啊!我们是来接你回家的!”回家?呵!我不禁冷笑,我的家早已毁于那场车祸了,还有什么家可回?现在的家也不过就是一个空空的壳子!我沉默着,不给他们回答。房外的人显然是等不及了,只听“哐”的一声,门就被踢开了,听到他们冲进来的声音,我慢慢地站起身来,然后冷冷的说道:“真没想到这门的质量这么差,以前怎么就没看出来呢?”说着我就摸索着向他们来的反方向走去了,虽然我知道在这个小小的房间里,我一个双目失明的人是绝对逃不开的,但是我之奢求能离他们远点便好,哪怕只是远一毫米的距离。只听一阵高跟鞋的声音“哒哒哒”地向我走来,一个温柔的女声说:“悠悠啊,听阿姨的话跟我们回去,你妈妈既然把你交给了我们,那我们就一定不会辜负她的希望的,从今天开始,你就是我们的孩子,至于称呼,那——就随你吧,好吗?来吧!”阿姨刚已说完便牵起我的手小心翼翼地把我带出屋外,然后便来到了现在这个被称作家的地方。不知怎地,一听到那个阿姨的声音,我就会变得出奇的安静,那感觉,就好像是妈妈一样。

上一篇:千年、等待(终结篇)(转载) 下一篇:暗恋是最美丽的(三)



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013