导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

再向前跨一步

[日期:2018-02-02] 来源: 网友上传 作者:张小宇
标签: 再向

老师喜出望外地跑进了教室:“同学们,告诉你们一个好消息,在区现场作文选拔赛中,我们终于实现了0的突破,张佳颖同学可以代表我们班参加区里的比赛!另外的同学……”
“张佳颖?怎么可能是她?平常在写作方面我根本不当一回事的张佳颖,竟然……”听到这个消息后,我既惊讶又伤心,因为这次的比赛,我付出的可是最多的。
回家路上,某同学又和我谈起了这次的作文比赛:“你怎么没晋级啊,怎么是张佳颖啊。会不会是……”“是什么”我好奇的问他。“额……会不会是她姐姐也是本校老师,所以……”不知怎的,我竟然被他的话感染了,我也慢慢相信这背后有黑幕,联想到这几天她成为小主持、得到了大队辅导员汪老师的重用、“抢”走了我的好朋友吴佳丹、“抢走”了老师的关心……一股不知名的味道就涌上了心头。
我再也没有理过她。每每看到她和我最好的朋友吴佳丹一起玩得那么开心、看到她的笑脸那张既有得意、骄傲又充满快乐的脸。我的心就好痛,就觉得像是在讽刺或是嘲笑我。她对我说的每一句带着笑脸的话,都像是一根根刺,深深地扎进我心灵最脆弱的地方。
她似乎也懂了什么,但是她还是会主动跟我说话,而我,却从没理过她。
而如今,我们形同陌生人。短短两个礼拜,我们从知心朋友变成了彼此的路人……张,我不舍得这段友情,用五年的时光辛苦经营的友情。
只是,再面对你时,我不知该说什么,因为我们之间仿佛已经隔了一道厚重的铁墙。
曾经多次,遇见你时,想跟你说句话,但我始终都跨不出这一步,我始终都在耿耿于怀那些事,我始终都放不下。
我知道,你我还有缘。
踏出这一步,我就能看到花开。于是,我提笔,在本文最后,写下了以下文字:
张,两个礼拜虽然不长,但对我来说,就像是漫长的两年。因为没了你,我的生活就少了一种颜色。就像老师说的,机会有的是,何必因为一场比赛而让我们五年的友谊破灭呢?只是,我担心,失去和拥有谁能真的不在乎……张,你我还有缘!
人生如雾亦如梦,缘生缘灭还自在!后记

上一篇:勿忘国耻,心有中华,振兴中华! 下一篇:海纳百川,有容乃大



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013